Supervisor Técnico em Cervejaria

R$1.960,00

SUPERVISOR TÉCNICO EM CERVEJARIA | NOVA GRADE CURRICULAR
O segredo vai além de ter uma equipe ou modernos equipamentos, deve-se ter sim, um profissional que saiba fazer a gestão de parâmetros e indicadores que garantam a qualidade do produto final, diminuição do desgaste dos equipamentos e economia financeira na execução do processo fabril.
Pensando nestes assuntos a Escola da Cerveja desenvolveu o curso SUPERVISOR TÉCNICO EM CERVEJARIA, com intuito de desenvolver profissionais altamente qualificados com as melhores práticas fabris, pontos de controle, controle de qualidade e as supostas implicações financeiras de cada etapa produtiva.

CONTEÚDO DO CURSO
MÓDULO I: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
- Boas práticas de fabricação;
- Montagem de POP’s para cervejarias;
- Simulação e aplicação de check-list para indústria de bebidas

MÓDULO II: CONTROLE DE QUALIDADE
- Equipamentos necessários para montagem de um laboratório para uma microcervejaria, implicações, finalidade dos testes e dos equipamentos no processo fabril;
- Análises e parâmetros possíveis para cada etapa produtiva;
- Controles de qualidade do produto acabado;
- Controle de qualidade das matérias primas;
- Utilização do método EBC para análises;
 
MÓDULO III: SUPERVISÃO FABRIL
- Análise dos principais parâmetros do processo
- Quantificação dos parâmetros monetariamente
- Monitoramento e quantificação dos rendimentos e perdas da matéria prima do produto acabado.

MÓDULO IV: OFF-FLAVOR
- Introdução ao mundo dos off-flavor’s
- Análise dos processos à luz dos off-flavor’s
- Avaliação sensorial de 5 flavor’s
- Testes de preferência e comparação de amostras


MÓDULO V: TRATAMENTO DE EFLUENTES
- Legislação
- Tipos de resíduos
- Níveis e sistemas de tratamento
- Cuidados específicos sobre implementação e fiscalização


MÓDULO VI: BRASSAGEM
- Brassagem de A a Z (controles e processo)
- Ciclo produtivo (completo)
 

DATAS:
16, 17, 18 e 23, 24, 25
OUTUBRO / 2020

INSCRIÇÕES ABERTAS

HORÁRIOS:

Sextas: 14h às 22h
Sábado: 9h às 17h
Domingo: 9h às 17h

AULAS: Teórico/Práticas
MODALIDADE: Intensivo
CARGA HORÁRIA: 48h
INCLUSO NO CURSO:
- Acessoa a plataforma do aluno
- Materiais em meio digital
- Brassagem em equipamento profissional
- Certificado

LOCAL: HATHA MICROCERVEJARIA
Rua Carneiro da Fontoura, 816
Bairro Jardim São Pedro
Porto Alegre / RS
SOBRE OS PROFESSORES:

João Luis Bombarda | Engenheiro Químico

Mestrado em Engenharia em Desenvolvimento e Qualidade de Produtos e Processos

Experiencia de mais de 9 anos na área ambiental

Responsável técnico em central de Resíduos sólidos Industriais na empresa Utresa

Cervejeiro caseiro desde 2013

Sócio proprietário da BierHatha Microcervejaria

Responsável técnico da BierHatha Microcervejaria

 

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

Fundador e proprietário da Escola da Cerveja

Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone

Sommelier de cervejas pela Doemens Academy

Homebrewer desde 2009

Realizou a Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ

Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA

Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.

5 anos como Coordenador de Utilidades e
Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.

Homebrew desde 2005

Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.

Receitas de cervejas medalhista em diversos concursos

Responsável técnico em diversas cervejarias

Consultor cervejeiro desde 2015

Robert Krause Reichert | Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de Alimentos
UNISINOS / CIT - Ireland
Sommelier de Cervejas
Juiz Certified BJCP
Tecnologia Cervejeira, ICB / Weihenstephan
Ex-Gerente de Qualidade da Cervejaria Imigração e Roleta Russa (RS)
Ex-Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção Cervejaria Lohn Bier (SC)
Consultor Cervejeiro
Sócio-proprietário: Cervejaria Green Head
Medalhista com diversas receitas em cervejarias que passou

Destaque:

Melhor Cervejaria no Copa Cerveza de America 2017
Melhor Cervejaria no South Beer Cup 2019

 

 

 

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