Supervisor Técnico em Cervejaria
SUPERVISOR TÉCNICO EM CERVEJARIA | NOVA GRADE CURRICULAR
O segredo vai além de ter uma equipe ou modernos equipamentos, deve-se ter sim, um profissional que saiba fazer a gestão de parâmetros e indicadores que garantam a qualidade do produto final, diminuição do desgaste dos equipamentos e economia financeira na execução do processo fabril.
Pensando nestes assuntos a Escola da Cerveja desenvolveu o curso SUPERVISOR TÉCNICO EM CERVEJARIA, com intuito de desenvolver profissionais altamente qualificados com as melhores práticas fabris, pontos de controle, controle de qualidade e as supostas implicações financeiras de cada etapa produtiva.
MÓDULO I: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
- Boas práticas de fabricação;
- Montagem de POP’s para cervejarias;
- Simulação e aplicação de check-list para indústria de bebidas
MÓDULO II: CONTROLE DE QUALIDADE
- Equipamentos necessários para montagem de um laboratório para uma microcervejaria, implicações, finalidade dos testes e dos equipamentos no processo fabril;
- Análises e parâmetros possíveis para cada etapa produtiva;
- Controles de qualidade do produto acabado;
- Controle de qualidade das matérias primas;
- Utilização do método EBC para análises;
MÓDULO III: SUPERVISÃO FABRIL
- Análise dos principais parâmetros do processo
- Quantificação dos parâmetros monetariamente
- Monitoramento e quantificação dos rendimentos e perdas da matéria prima do produto acabado.
MÓDULO IV: OFF-FLAVOR
- Introdução ao mundo dos off-flavor’s
- Análise dos processos à luz dos off-flavor’s
- Avaliação sensorial de 5 flavor’s
- Testes de preferência e comparação de amostras
MÓDULO V: TRATAMENTO DE EFLUENTES
- Legislação
- Tipos de resíduos
- Níveis e sistemas de tratamento
- Cuidados específicos sobre implementação e fiscalização
MÓDULO VI: BRASSAGEM
- Brassagem de A a Z (controles e processo)
- Ciclo produtivo (completo)
DATAS: INSCRIÇÕES ABERTAS |
HORÁRIOS: Sextas: 14h às 22h |
MODALIDADE: Intensivo
CARGA HORÁRIA: 48h
INCLUSO NO CURSO:
- Acessoa a plataforma do aluno
- Materiais em meio digital
- Brassagem em equipamento profissional
- Certificado
LOCAL: HATHA MICROCERVEJARIA
Rua Carneiro da Fontoura, 816
Bairro Jardim São Pedro
Porto Alegre / RS
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João Luis Bombarda | Engenheiro Químico Mestrado em Engenharia em Desenvolvimento e Qualidade de Produtos e Processos Experiencia de mais de 9 anos na área ambiental Responsável técnico em central de Resíduos sólidos Industriais na empresa Utresa Cervejeiro caseiro desde 2013 Sócio proprietário da BierHatha Microcervejaria Responsável técnico da BierHatha Microcervejaria
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Marcelo Scavone | Escola da Cerveja Fundador e proprietário da Escola da Cerveja |
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Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS. 5 anos como Coordenador de Utilidades e Homebrew desde 2005 Membro da Acerva Gaúcha desde 2009. Consultor cervejeiro desde 2015 |
Robert Krause Reichert | Engenheiro de Alimentos Engenheiro de Alimentos
UNISINOS / CIT - Ireland Sommelier de Cervejas Juiz Certified BJCP Tecnologia Cervejeira, ICB / Weihenstephan Ex-Gerente de Qualidade da Cervejaria Imigração e Roleta Russa (RS) Ex-Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção Cervejaria Lohn Bier (SC) Consultor Cervejeiro Sócio-proprietário: Cervejaria Green Head Medalhista com diversas receitas em cervejarias que passou Destaque: Melhor Cervejaria no Copa Cerveza de America 2017 Melhor Cervejaria no South Beer Cup 2019 |