Produção de Cerveja Artesanal II

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Curso de Produção Artesanal II
Novas Técnicas Homebrew

Sabemos que o Homebrew é um “SER” sedento por novas técnicas, novos aprendizados, desejando sempre uma cerveja melhor e que se destaque frente as cervejas dos amigos. Trata-se de uma competição saudável em que no final das contas ganhamos todos ao beber um produto cada vez melhor, este é o HOMEBREW.

Curso de técnicas e aprimoramento de receitas e cervejas, voltado para o HIOMEBREW focado em conhecer mais e melhorar as suas cervejas.

Você escolher os insumos para cada estilo de cerveja?

Já ouviu falar de rampa de decocção?

Você está seguro de todos os erros que podem ocorrer em cada etapa do processo produtivo? Sabe como evitar e corrigir?

Técnicas de envase e carbonatação, como você tem realizado?

Essa é a hora de você HOMEBREW poder criar, melhorar suas técnicas, tirar suas dúvidas e melhorar ainda mais as suas receitas.

 

 

CONTEÚDO DO CURSO:

  • Revisão de matérias primas e escolha adequada aos estilos
  • Rampas adequadas aos estilos
  • Rampas com decocção
  • Técnicas de lupulagem, teoria e prática
  • Carbonatação forçada e envase contra-pressão
  • Purga de fermento, contagem de células e reaproveitamento de levedura
  • Formas de clarificação de uma cerveja pronta
  • Revisão dos principais e erros e defeitos que possam ocorrer no processo produtivo
  • Reativação de levedura e nutrientes para leveduras
  • Passivação, higienização e sanitização em inox

 

Chegou a hora de você aprimorar suas técnicas e tirar todas as dúvidas sobre o processo de produção HOMEBREW.

PROFESSOR

 

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

    DATAS:
    02 e 03 de setembro
    16 e 17 de setembro
    30 setembro e 01 de outubro

     

    HORÁRIO:
    das 19h às 22h

     

    INCLUSO:
    Material Didático;
    Certificado de Participação;
    Planilhas de controle;
    Participação no grupo de WhatsApp do curso.

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