HOMEBREW - Aprimoramento em ÁGUA, MALTE, LÚPULO E BEERSMITH - Espirito Santo

R$1.240,00

NESTE COMBO VOCÊ IRÁ APRENDER

  • Técnicas de manipulação de sais na água cervejeira;
  • Escolher e definir o melhor malte para a criação das suas receitas de acordo com o estilo de cada cerveja;
  • Tecnicas de lupulagem, assim como variedades e sua ultilização em diferentes estilos.
  • Configurar e utilizar o BeerSmith 2; melhor software cervejeiro para construção de receitas e cálculos cervejeiros.

Abordaremos a parte histórica sobre os países produtores, variedades de lúpulos, utilização nos diferentes estilos, armazenagem, frescor e oxidação, cálculos da dosagem, técnicas de lupulagem como mash hopping, first wort hopping, fervura, late hopping, hop bursting e dry hopping, além da formulação de receitas.

Neste curso serão abordados conteúdos aprofundados sobre a composição química da água, a influência dos sais para o perfil e sua utilização, além da montagem de receita de águas para cada estilo de cerveja.

O curso Aprofundamento em Malte irá proporcionar tudo aquilo que você sempre quis saber sobre este ingrediente. Maltes, cevada, açúcar, arroz, milho e etc, são alguns dos ingredientes mais importantes para fazer cerveja.

Aprenda na prática como configurar e usar o principal software amigo do cervejeiro, o BeerSmith 2.Software muito utilizado para elaboração de receitas de cervejas e muito importante para quem quer fazer uma cerveja de qualidade.

PROXIMO CURSO

DATAS

26 a 28 de julho

HORÁRIOS

Sexta:  19:00 às 22:30
Sábado: 8:00 as 18:30

Domingo: 8:00 as 18:30

Local:

Convento Cervejaria - R. Comendador Alcídes Simão Helou, 708 - Civit II, Serra

PROFESSORES

Marcelo Scavone| Escola da Cerveja 

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  •  Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

 

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

  • Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.
  • 5 anos como Coordenador de Utilidades/Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.
  • Responsável Técnico da Oito.
  • Homebrew desde 2005.
  • Fez parte do extinto clube de cervejeiros artesanais "Caverna dos Ogros".
  • Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.
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