Combo: Off-Flavor e Ingredientes Exóticos - Espirito Santo

R$1.220,00 R$960,00
21% OFF

Neste combo você irá desvendar 20 dos principais Off Flavor e a ultilização de diversas especialrias. Esse é um combo que irá fazer toda a diferença, inclusive para aqueles cervejeiros mais experientes

MAS O QUE SÃO OFF-FLAVORS?

Off-flavors são os atributos sensoriais formados à partir de reações químicas ou microbiológicas nos processos de fabricação, envasamento, distribuição ou armazenamento da cerveja.

Defeitos estes, sendo sensorialmente perceptíveis, cujos aromas e sabores estão descritos na roda sensorial de atributos. Alguns destes aromas, inclusive, podem não ser considerados off-flavors, dependendo da quantidade percebida e/ou do estilo de cerveja em que ele aparece.

POR QUE DEVO CONHECÊ-LOS?

Todo cervejeiro caseiro ou não e/ou cervejaria, deve possuir um ou mais profissionais treinados em off-flavors, pois esta é a primeira análise do produto antes de ele ir para o mercado ou ser degustado por outras pessoas.

Pode-se dizer que os off-flavors funcionam como indicadores de qualidade, não só do produto, mas principalmente do processo, uma vez que para cada off-flavor tem-se uma origem no processo fabril.

Conhecendo estes defeitos, podemos sim melhorar nossos produtos! Para isto montamos estes cursos, abrangendo os aspectos teóricos dos off-flavors e a degustação deles, sendo:

OFF-FLAVOR 20

01) Diacetil; 02) Lightstruck; 03) Mercaptano; 04) Metálico; 05) Papelão/Papery; 06) Fenólico; 07) Azedo (ácido); 08) H2S; 09) Sulfeto de Dimetila (DMS);

10) Butírico; 11) Acetaldeído; 12) Óleo de Lúpulo; 13) Acetato de isoamila; 14) Geraniol; 15) Grão / Malte; 16) Hexanoato de Etila; 17) Etil Butírico;

18) Urina de gato; 19) Caprílico; 20) Grama fresca

Deseja saber como usar especiarias na cerveja artesanal?

Então esse é um curso que irá fazer toda a diferença, inclusive para aqueles cervejeiros caseiros mais experientes.

Serão abordados temas como a história das especiarias, aspectos práticos da legislação, principais especiarias e formas de utilização.

Além disso, os alunos terão a oportunidade de aprender métodos de elaboração de uma receita com especiarias e degustar especiarias e cervejas.

Conteúdo

- História das especiarias;
- Aspectos práticos da legislação;
- Principais especiarias e formas de utilização;
- Metodologia de elaboração de uma receita com especiarias;
- Degustação de elementos e especiarias;
- Degustação de cervejas.

 

 

DATAS:

09 a 12 de setembro 

HORÁRIOS:

Segunda a Quinta-feira 

das 19:00 as 22:30

Local:

Convento Cervejaria - R. Comendador Alcídes Simão Helou, 708 - Civit II, Serra

 

 

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