Combo: Agregando Valor a sua Cerveja
Neste combo você irá desvendar as técnicas e os mistérios da utilização de barris para o envelhecimento da sua cerveja e ainda se surpreenderá com os princípios da utilização de especiarias e ingredientes exóticos na elaboração das suas receitas.
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Atualmente é uma grande tendência consumidores que procuram degustar cervejas envelhecidas e com apelo sensorial mais intenso. Por este motivo, o curso visa aprofundar as cervejarias e cervejeiros artesanais ao tema técnicas de envelhecimento de cerveja em madeira. Serão abordados temas como a natureza dos barris de madeira, diferentes madeiras e composições, aspectos de cuidados, limpeza e sanitização dos barris, além de formas, tempo de utilização e resultados esperados com o envelhecimento de cervejas. Importante curso para quem deseja aprimorar suas técnicas e agregar valor às suas cervejas! Conteúdo - Natureza dos barris de madeira; AULA BÔNUS |
Deseja saber como usar especiarias na cerveja artesanal? Então esse é um curso que irá fazer toda a diferença, inclusive para aqueles cervejeiros caseiros mais experientes. Serão abordados temas como a história das especiarias, aspectos práticos da legislação, principais especiarias e formas de utilização. Além disso, os alunos terão a oportunidade de aprender métodos de elaboração de uma receita com especiarias e degustar especiarias e cervejas. Conteúdo - História das especiarias; |
DATAS: AGUARDE NOVA DATA |
HORÁRIOS:
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PROFESSORES
Robert Krause Reichert | Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção na Cervejaria Lohn Bier ( SC)
- Engenheiro de Alimentos, UNISINOS
- Food and Health Science, CIT - Ireland
- Sommelier de Cervejas
- Juiz Certified BJCP
- Tecnologia Cervejeira, ICB / Weihenstephan Ex-Gerente de Produção da Cervejaria Imigração e Roleta Russa (RS) Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção na Cervejaria Lohn Bier (SC)
- Medalhista com diversas receitas em cervejarias que passou.
- Destaque:
- Melhor Cervejaria no Copa Cerveza de America 2017 Melhor Cervejaria no South Beer Cup 2019
Marcelo Scavone | Escola da Cerveja
- Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
- Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
- Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
- Homebrewer desde 2009.
- Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
- Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
- Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
- Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
- Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
- Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.