Cigano, Brewpub ou Fábrica: qual o modelo ideal para sua cervejaria?
O crescimento exponencial do mercado de cervejas artesanais no Brasil abre uma série de oportunidades de negócio: abrir um bar, uma loja ou até uma cervejaria é o sonho de muitos amantes de cerveja que almejam empreender.
No entanto, junto com a quantidade de oportunidades vem uma massa de dúvidas acerca de todos os assuntos que envolvem a implantação de um negócio da cerveja.
Para resolver essas dúvidas e apoiar futuros empreendedores a escolher o modelo ideal para o seu negócio, desenvolvemos esse curso focado nos possíveis modelos de negócio para abertura de uma cervejaria.
Participe e descubra qual é o modelo ideal para você!
DESCRIÇÃO
O curso
Cervejarias ciganas, brewpubs e fábricas de cerveja propriamente ditas:
- Qual a relação entre elas, quais as vantagens e desvantagens de cada modelo de negócio?
- Quais as possíveis fontes de receita e quais os recursos necessários para fazer a cervejaria acontecer?
- Quais as implicações legais e tributárias de cada modelo?
- Como se calcula e se precifica cada produto em cada um destes modelos?
- Qual a margem provável e esperada de cada um destes modelos?
Estas e muitas outras perguntas serão dirimidas neste curso para que, ao fim, você tenha clareza sobre qual o modelo ideal para o seu projeto de negócio.
POR QUÊ?
Esse curso irá fazer toda a diferença por que:
- Rapidamente você sairá da escuridão e passará a entender cada um dos principais modelos para negócios na área cervejeira;
- Temas polêmicos e de difícil digestão serão didaticamente explanados e desmistificados;
- Ao término você sairá com pelo menos uma opção em mente para executar, no seu prazo e conforme suas condições financeiras.
DIFERENCIAIS
- Conteúdo prático, desenvolvido para apoiar futuros empreendedores a escolher seu modelo ideal de negócio no mercado da cerveja;
- Curso baseado em dados de realidade, a partir da experiência dos professores com ex-alunos da Escola da Cerveja e parceiros que abriram sua cervejaria nos últimos anos;
- Planilha de simulação para comparação dos modelos de negócio, desenvolvida especialmente para o curso como apoio à tomada de decisão (traga seu notebook e simule em tempo real durante a aula!)
CONTEÚDO
Serão abordados temas como:
- Modelos de negócio – fontes de receitas, atividades-chave, recursos necessários:
- Cervejaria cigana e suas variações;
- Brewpub;
- Fábrica tradicional;
- Legislação:
- MAPA: diferenças entre fábricas e ciganos;
- Questões específicas para brewpub;
- Anvisa;
- Registros e enquadramento fiscal;
- Tributação: Variações, escolhas e impactos conforme o modelo;
- Custos prováveis de cada modelo e a precificação a partir de cada premissa;
- Estratégias de comercialização e distribuição e as implicações e exemplos práticos para cada modelo;
- Investimentos necessários para cada modelo de negócio;
- Necessidades para estruturação de cada tipo de negócio;
- Avaliação de viabilidade e expectativas de retorno sobre o investimento.
NOVIDADE
CONHEÇA NOSSA MENTORIA EM NEGÓCIOS DE CERVEJA
TOTALMENTE ON-LINE
ACESSE: https://escoladacerveja.com/lp/mentoria-negocio-cerveja-t5/