Produção de Cerveja Artesanal

R$390,00

FAÇA SUA PRÓPRIA CERVEJA DE MANEIRA FÁCIL E PRÁTICA

Aprenda de maneira prática com embasamento teórico qualificado a produzir sua própria cerveja artesanal.

Apresentação básica teórica sobre a cerveja e seus principais estilos e diferenciações, os ingredientes que a compõe e o equipamento necessário e seguimos com o processo de fabricação, ressaltando o que deve ou não ser feito para se obter boas cervejas.

Apostila com o passo-a-passo de forma detalhada, apresentando gráficos didáticos que auxiliam na assimilação das informações transmitidas no curso.

CONTEÚDO

  • História da Cerveja;
  • Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja;
  • Apresentação prática e teórica sobre as matérias primas cervejeiras;
  • Água;
  • Tipos de Maltes;
  • Lúpulo;
  • Fermentos Ale;
  • Fermentos Lager;
  • Equipamentos necessários para fabricação de cerveja artesanal em casa;
  • Acompanhamento prático em todas as etapas:
  • Sanitização de equipamentos;
  • Mosturação e suas rampas de temperatura;
  • Clarificação/Filtração do mosto;
  • Fervura;
  • Dosagem de lúpulo;
  • Resfriamento do mosto;
  • Dosagem de levedura;
  • Fermentação;
  • Maturação;
  • Envase;
  • Carbonatação.

Carga horária: 9h/aula

DATA

20 de Janeiro

(Domingo)

HORÁRIO

9h as 18h

PROFESSOR

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS SOBRE O CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL

Compartilhar: