HOMEBREW - Combo de Aperfeiçoamento
NESTE COMBO VOCÊ IRÁ APRENDER
- Dominar o processo de produção de cerveja artesanal caseira;
- Técnicas de manipulação de sais na água cervejeira;
- Escolher e definir o melhor malte para a criação das suas receitas de acordo com o estilo de cada cerveja;
- Configurar e utilizar o BeerSmith 2; melhor software cervejeiro para construção de receitas e cálculos cervejeiros.
![]() |
![]() |
Apresentação básica teórica sobre a cerveja e seus principais estilos e diferenciações, os ingredientes que a compõe e o equipamento necessário e seguimos com o processo de fabricação, ressaltando o que deve ou não ser feito para se obter boas cervejas. |
Neste curso serão abordados conteúdos aprofundados sobre a composição química da água, a influência dos sais para o perfil e sua utilização, além da montagem de receita de águas para cada estilo de cerveja. |
![]() |
![]() |
O curso Aprofundamento em Malte irá proporcionar tudo aquilo que você sempre quis saber sobre este ingrediente. Maltes, cevada, açúcar, arroz, milho e etc, são alguns dos ingredientes mais importantes para fazer cerveja. |
Aprenda na prática como configurar e usar o principal software amigo do cervejeiro, o BeerSmith 2.Software muito utilizado para elaboração de receitas de cervejas e muito importante para quem quer fazer uma cerveja de qualidade. |
PROXIMO CURSO
DATAS 22 de Fevereiro (Sexta), 23 de Fevereiro (Sábado) e 24 de Fevereiro (Domingo)
|
HORÁRIOS Quando aos Domingos: 9h às 18h Segunda à Quinta: 19h ás 22h30min |
PROFESSORES
Marcelo Scavone| Escola da Cerveja
|
|||||
Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial
|