TÉCNICAS DE LIMPEZA E SANITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE BEBIDAS

Métodos manuais e CIP

Você sabe o que é CIP?

Limpeza, sanitização e higienização são processos diários e contínuos de gestão e controle da qualidade.

Você sabe realizar um procedimento de higienização da forma correta?

A higiene pessoal, limpeza e sanitização dos equipamentos e utensílios na indústria de bebidas deve ser levada muito a sério.

Problemas de contaminação podem trazer prejuízos não só financeiros, mas também para a imagem da empresa e suas marcas.

Limpeza, sanitização e higienização são processos diários e contínuos de gestão e controle da qualidade.

Lembre-se: Qualidade não custa, mas a falta dela sim!

POR QUE PARTICIPAR

Preparamos um curso voltado para a garantia de resultados para a indústria de bebidas.

Esse curso irá fazer toda a diferença pois a falta de um procedimento de higienização, ou a adoção de procedimentos inadequados e ou insuficientes, representam um risco potencial muito alto a qualidade do produto final.

As empresas perdem muito mais com o custo da falta de higiene ou de processos corretos de higienização e sanitização do que imaginam.

  • Perda de produtos contaminados;
  • Reclamações de clientes;
  • Perda de negócios ou clientes;
  • Diminuição de faturamento;
  • Comprometimento da imagem da empresa.

Esses são alguns dos fatores que comprometem seriamente as empresas da indústria de bebidas.

DIFERENCIAIS DO CURSO

  • Conteúdo prático, desenvolvido para apoiar a indústria de bebidas;
  • Curso baseado em dados de realidade, a partir da experiência de mais de 15 anos dos professores da Escola da Cerveja;
  • Técnicas exatas para limpeza e sanitização por tipo de superfície e sujidade;
  • Técnicas de cálculo de diluição por tipo de produto e sujidade.

*Verifique termos e condições, na aba observações.

  • Noções básicas sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF)
  • Tipos de sujidades
  • Fatores da limpeza;
  • Métodos de limpeza
  • As funções da água;
  • Propriedades dos detergentes;
  • Critérios de limpeza;
  • Métodos de monitoramento dos processos de higienização;
  • Ação dos sanitizantes;
  • Tipos de sanitizantes;
  • Passivação de equipamentos novos de inox;
  • Dicas de cuidados no manuseio de produtos químicos;
  • Exemplos de planos de higienização (CIP e manual);
  • Cálculos de diluição e concentração de ativos;
Roberto Retamal

Roberto Retamal | Engenheiro Químico

  • Formado em Engenharia Química – UFSM
  • Pós-Graduado em Marketing Estratégico – ESPM
  • Gerente Comercial na empresa Kalykim

Atendeu minhas expectativas, o instrutor mostrou pleno domínio sobre o assunto.
(EDUARDO SEHALLENBERGER – turma fevereiro de 2018)

Apenas pontos positivos. Excelente curso!
(Diego Dornelles da Silva – turma de 19 e 20 de junho de 2017)

Atendeu todas as minhas expectativas. Com certeza, irei recomendar a outros cervejeiros.
(João Augusto Ferrarese Barley – turma de 19 e 20 de junho de 2017)

Muito bom. Esclareceu dúvidas básicas, as quais tu pesquisa na internet e cada um responde sem o conhecimento necessário.
(Lucas Moraes da Silva – turma de 19 e 20 de junho de 2017)

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Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOMDESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA7,5%
EX-Aluno5,0%
Colaborador de Cervejaria7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes)7,5%
Três (Três cursos ou três participantes)10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes)12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes)15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

25 e 26 de Junho

R$ 340,00Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

25 e 26 de Junho

INVESTIMENTO

R$ 340,00 (2x de R$170,00 no crédito)

CARGA HORÁRIA

8h/aula

INCLUSO

Material Didático
Certificado de Participação
Participação no grupo de WhatsApp do curso