TÉCNICAS DE LIMPEZA E SANITIZAÇÃO EM CERVEJARIAS

TÉCNICAS SOBRE PROCESSOS DE CIP EM CERVEJARIAS

Você sabe o que é CIP?

CIP é a Higienização de partes internas de equipamentos, tubulações e tanques através da recirculação de uma sequência de produtos que promovem ações térmicas, químicas e mecânica em determinados períodos de tempo.

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A limpeza dos equipamentos, utensílios, das pessoas e de tudo que envolve a cerveja deve ser levada muito a sério. Problemas de contaminações podem trazer sérios prejuízos, não só financeiros, mas também para a marca.

Limpeza, sanitização e higienização são processos diários e contínuos de gestão e controle da qualidade.

Lembre-se: Qualidade não custa, mas a falta dela sim!

  • As funções da água;
  • Ação dos sanitizantes;
  • Bomba de CIP;
  • Critérios de limpeza;
  • Cuidados no descarte dos resíduos químicos gerados na higienização;
  • Cálculos de diluição e concentração de ativos;
  • Dicas de cuidados no manuseio de produtos químicos;
  • Exemplos de planos de higienização (CIP e manual);
  • Fatores da limpeza;
  • Monitoramento da higiene;
  • Métodos de limpeza;
  • Passivação de equipamentos novos de Inox;
  • Programas de limpeza e sanitização;
  • Propriedades dos detergentes;
  • Sala de brassagem;
  • Sujidades;
  • Tanques;
  • Tipos de sanitizantes.
Roberto Retamal

Roberto Retamal | Engenheiro Químico

  • Formado em Engenharia Química – UFSM
  • Gerente de vendas na empresa Kalykim
  • Pós-Graduado em Marketing Estratégico – ESPM

Apenas pontos positivos. Excelente curso!
(Diego Dornelles da Silva – turma de 19 e 20 de junho de 2017)

Atendeu todas as minhas expectativas. Com certeza, irei recomendar a outros cervejeiros.
(João Augusto Ferrarese Barley – turma de 19 e 20 de junho de 2017)

Muito bom. Esclareceu dúvidas básicas, as quais tu pesquisa na internet e cada um responde sem o conhecimento necessário.
(Lucas Moraes da Silva – turma de 19 e 20 de junho de 2017)

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PRODUÇÃO CERVEJEIRA
 Produção de Cerveja Artesanal Produção de Cerveja Artesanal - Intermediário Avançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
 Aprofundamento em Água Cervejeira Aprofundamento em Leveduras Aprofundamento em Lúpulo Aprofundamento em Malte Desvendando o BeerSmith 2 Desvendando a Utilização de Ingredientes Exóticos Desvendando Rampas de Temperatura e Decocção Técnicas de Destilação de Cerveja Técnicas de Envase e Carbonatação em Barril Técnicas de Envelhecimento de Cerveja em Madeira Técnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
 Elaboração de Drinks com Cervejas Especialização em Cerveja e Gastronomia Introdução ao Universo da Cerveja Off-Flavor e Análise Sensorial de Cervejas Sommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
 Cervejaria de A a Z Criação de Rótulos para Cervejas Gestão Ambiental para Cervejarias Inovação em Negócios da Cerveja Layout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
 Bartender Bartender Diageo DF Iniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

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Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

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CARGA HORÁRIA

7h/aula

INCLUSO

Material Didático
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