TÉCNICAS DE ENVELHECIMENTO DE CERVEJA EM MADEIRA

DESCUBRA COMO ENVELHECER UMA CERVEJA E OS DIFERENTES TIPOS DE MADEIRAS

Atualmente é uma grande tendência consumidores que procuram degustar cervejas envelhecidas e com apelo sensorial mais intenso. Por este motivo, o curso visa aprofundar as cervejarias e cervejeiros artesanais ao tema técnicas de envelhecimento de cerveja em madeira.

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Serão abordados temas como a natureza dos barris de madeira, diferentes madeiras e composições, aspectos de cuidados, limpeza e sanitização dos barris, além de formas, tempo de utilização e resultados esperados com o envelhecimento de cervejas.

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Importante curso para quem deseja aprimorar suas técnicas e agregar valor às suas cervejas!

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  • Natureza dos barris de madeira;
  • Diferentes madeiras e composições;
  • Cuidados e técnicas de envase;
  • Formas de utilização, tempo de utilização;
  • Resultados esperados com o envelhecimento de cerveja nas diferentes técnicas e madeiras;
  • Técnicas de sanitização com ozônio.

Rafael Aragão Gonzalez | Tanoaria Espanha

  • De origem Espanhola;
  • Formado em Comércio Exterior;
  • Atuou durante 3 anos na cervejaria DAMM na Espanha;
  • Aprimorou suas técnicas e conhecimentos em tanoaria durante 7 anos na Toneleria Torner em VilaFranca del Penedès na Espanha, cuja fundação data de 1739;
  • Fundador da Tanoaria Espanha em 2009, em VilaFranca del Penedès (Espanha), e trouxe para o Brasil em 2011. A Tanoaria Espanha atualmente é umas das mais importantes fornecedoras de barris de carvalho para várias cervejarias, alambiques e vinícolas do país, com premiações nos mais importantes concursos de bebidas no Brasil e no exterior;
  • Soma no seu currículo 6 medalhas de ouro no Festival de Blumenau (2 prata e 2 bronze na categoria de cervejas envelhecidas em barril).
  • Possui 2 medalhas de ouro no Campeonato Mundial de Bruxelas no concurso de Spirt (Cachaça), e 1 medalha de ouro no mundial de la Bierè.
  • Atua junto a renomadas empresas, tais como: HOF, Basement Cervejas Especiais, Cachaça Batista, Don Blas, Ampaq, Vila Francioni, Dama Bier, Way Beer, Morada Etilica, Colorado, Tupiniquim, Shornstein, Bode Brow, Seasons, Noi Cervejaria, Mistura Classica, 3 Cariocas e Wäls.

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PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Produção de Cerveja ArtesanalProdução de Cerveja Artesanal - IntermediárioAvançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando o BeerSmith 2Desvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Elaboração de Drinks com CervejasEspecialização em Cerveja e GastronomiaIntrodução ao Universo da CervejaOff-Flavor e Análise Sensorial de CervejasSommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
Cervejaria de A a ZCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender Diageo DFIniciação ao Serviço de Cerveja


Superou as expectativas.
(Bernardo Baseggio Sisto – turma de julho de 2017)

Ótimo. Bem apresentado.
(Mauren Bassanesi – turma de julho de 2017)

Excelente. Sem igual o aprendizado.
(Fábio Bier – turma de julho de 2017)

Excelente curso. Saio daqui com ótimas experiências compartilhadas com o professor, que mostrou-se ser um expert no assunto, desde os processos de maturação, sanitização, até os perfis sensoriais.
(Emerson Ferreira – turma de julho de 2017)

Me instigou a começar os testes com o uso de barricas.
(Arthur Peixoto Mössner – turma de julho de 2017)

Curso muito produtivo.
(Michael Rafael Dresch – turma de julho de 2017)

Com o crescente aumento de conhecimento, é importante procurar especialistas do assunto para melhorar técnicas.
(Alex Possamai – turma de julho de 2017)

Muito bom. Recomendo.
(Rogério Peters Pinto – turma de julho de 2017)

O curso conseguiu superar as expectativas e tirar todas as dúvidas.
(Juliano Araújo Soltau – turma de julho de 2017)

Curso excelente. Tirou várias dúvidas e apresentou bastante qualidade de informação.
(Carlos Ataliba Gomes Varella – turma de julho de 2017)

Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

1° e 2/DEZ

R$ 480,00 Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

1° e 2/DEZ
Sexta: 19h às 22h30
Sábado: 9h às 12h30

INVESTIMENTO

R$ 468,00 (à vista)
R$ 480,00 (3x R$ 160,00)

CARGA HORÁRIA

7h/aula

INCLUSO

Material Didático
Certificado de Participação
Dinâmica de degustação
Participação no grupo de WhatsApp do curso