TÉCNICAS DE DESTILAÇÃO DE CERVEJA

DESTILAÇÃO DE CERVEJA, SEU PRÓXIMO PASSO!

O processo de destilação foi introduzido na Europa ocidental, pelos árabes. Na época, a técnica despertou interesse entre os alquimistas e os monges. Atualmente, desperta interesse dos nossos alquimistas cervejeiros, heróis na arte de fazer excelentes cervejas.
Destilação2
Desta forma tão artesanal quanto as nossas cervejas, a nova tendência entre as cervejarias mais renomadas da Inglaterra e Estados Unidos, é desenvolver destilados utilizando como base as suas cervejas.

O objetivo do curso é transmitir aos alunos conhecimentos práticos e específicos sobre destilação e alambicagem, as principais técnicas e cuidados na hora da destilação, além dos tipos de mostos a serem fermentados e os diferentes resultados obtidos.

Vamos seguir o exemplo destes pioneiros, Cervejaria Adnms, Cervejaria Brewdog, Cervejaria Dogfish Head, Ballast Point e Cervejaria Baladin. Faça como estas cervejarias inovadoras: desenvolva novos produtos a partir de suas cervejas.

Destilação

  • Aspectos teóricos sobre destilação de fermentados
  • Forma de obtenção do destilado por calor direto
  • Garantia da qualidade do destilado e separação das partes (cabeça, corpo e cauda)
  • Escolhendo o produto a ser destilado (cerveja pronta, cerveja pronta envelhecida, mosto de cerveja fermentado sem lúpulo, cerveja com defeito, entre outros)
  • Criando novos sabores no destilado a partir da cerveja
  • Montagem do equipamento
  • Limpeza do equipamento
  • Destilação propriamente dita
  • Degustação do produto final

Rafael Aragão Gonzalez | Tanoaria Espanha

  • De origem Espanhola;
  • Formado em Comércio Exterior;
  • Atuou durante 3 anos na cervejaria DAMM na Espanha;
  • Aprimorou suas técnicas e conhecimentos em tanoaria durante 7 anos na Toneleria Torner em VilaFranca del Penedès na Espanha, cuja fundação data de 1739;
  • Fundador da Tanoaria Espanha em 2009, em VilaFranca del Penedès (Espanha), e trouxe para o Brasil em 2011. A Tanoaria Espanha atualmente é umas das mais importantes fornecedoras de barris de carvalho para várias cervejarias, alambiques e vinícolas do país, com premiações nos mais importantes concursos de bebidas no Brasil e no exterior;
  • Soma no seu currículo 6 medalhas de ouro no Festival de Blumenau (2 prata e 2 bronze na categoria de cervejas envelhecidas em barril).
  • Possui 2 medalhas de ouro no Campeonato Mundial de Bruxelas no concurso de Spirt (Cachaça), e 1 medalha de ouro no mundial de la Bierè.
  • Atua junto a renomadas empresas, tais como: HOF, Basement Cervejas Especiais, Cachaça Batista, Don Blas, Ampaq, Vila Francioni, Dama Bier, Way Beer, Morada Etilica, Colorado, Tupiniquim, Shornstein, Bode Brow, Seasons, Noi Cervejaria, Mistura Classica, 3 Cariocas e Wäls.

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Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Produção de Cerveja ArtesanalProdução de Cerveja Artesanal - IntermediárioAvançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando o BeerSmith 2Desvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Elaboração de Drinks com CervejasEspecialização em Cerveja e GastronomiaIntrodução ao Universo da CervejaOff-Flavor e Análise Sensorial de CervejasSommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
Cervejaria de A a ZCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender Diageo DFIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

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Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

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R$ 480,00 (3x R$ 160,00)

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Material Didático
Certificado de Participação
Degustação do produto final