PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL

FAÇA SUA PRÓPRIA CERVEJA DE MANEIRA FÁCIL E PRÁTICA

curso-producao-cerveja-insumosNeste universo é assim: um dia alguém nos apresenta uma cerveja diferente, mais “encorpada” ou amarga, mais alcoólica, de coloração nunca vista antes, enfim com atributos sensoriais estranhos à primeira vista. Depois do primeiro gole, tudo muda e assim como a história da cerveja na antiguidade, o mundo nunca mais será o mesmo. Mas por que? A resposta está em tudo aquilo que a cerveja releva ao seu bebedor, os prazeres da boa conversa, da comida mais saborosa e da infinidade de sensações que ela nos traz, desde lembranças da infância até momentos inesquecíveis.

cursos_producao-artesanal-resfriamentoEis que você, amigo cervejeiro começa a experimentar diferentes estilo e rótulos, até que cria coragem e diz: – Está na hora de começar a fazer a minha própria cerveja! E então sai em busca de conhecimento.

O curso que preparamos especialmente para quem quer produzir a própria cerveja te dá a coragem e o conhecimento que faltavam para se aperfeiçoar, e de quebra, dizer aos amigos que a cerveja do churrasco será feita por você.

cursos_producao-artesanal-termometroJunte-se a nós nesse sonho e se permita sonhar e aprender os segredos de uma produção caseira de cerveja artesanal. Teoria, prática, momentos de lazer e descontração são alguns dos ingredientes para a nossa receita de sucesso, que já formou mais de mil alunos, que saíram do Curso de Produção aptos a produzirem cerveja em equipamentos caseiros. Quer ser um desses felizardos cervejeiros? Inscreva-se no próximo curso e venha se tornar um cervejeiro, não apenas bebedor, mas também produtor de cerveja artesanal.

CURSO PRÁTICO DE PRODUÇÃO

Aprenda de maneira prática com embasamento teórico qualificado a produzir sua própria cerveja artesanal.

Apresentação básica teórica sobre a cerveja e seus principais estilos e diferenciações, os ingredientes que a compõe e o equipamento necessário e seguimos com o processo de fabricação, ressaltando o que deve ou não ser feito para se obter boas cervejas.

Apostila com o passo-a-passo de forma detalhada, apresentando gráficos didáticos que auxiliam na assimilação das informações transmitidas no curso.

  • História da Cerveja;
  • Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja;
  • Apresentação prática e teórica sobre as matérias primas cervejeiras;
  • Água;
  • Tipos de Maltes;
  • Lúpulo;
  • Fermentos Ale;
  • Fermentos Lager;
  • Equipamentos necessários para fabricação de cerveja artesanal em casa;
  • Acompanhamento prático em todas as etapas:
    • Sanitização de equipamentos;
    • Mosturação e suas rampas de temperatura;
    • Clarificação/Filtração do mosto;
    • Fervura;
    • Dosagem de lúpulo;
    • Resfriamento do mosto;
    • Dosagem de levedura;
    • Fermentação;
    • Maturação;
    • Envase;
    • Carbonatação.

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Curso atendeu minhas expectativas, bem esclarecedor e atividades bem administradas.
(Lucas Rosa de Oliveira – turma de 29 de julho de 2017)

O curso é muito claro quanto aos processos de produção, além de entendermos na prática cada fase do processo produtivo.
(Luiz Henrique Duarte Bonfim – turma de 29 de julho de 2017)

Parabéns. Muito bom o curso!
(Aníbal Ferreira Júnior – turma de 29 de julho de 2017)

Ótimo curso. Superou minhas expectativas.
(Rafael Mazullo – turma de 29 de julho de 2017)

Espaço totalmente adequado ao que se propõe. Professor com preparo técnico e pedagógico e equipe afinada ao conteúdo que se propõe.
(Jaldson Pias Borges – turma de 29 de julho de 2017)

Atendeu  minhas expectativas, conforme esperado.
(Josiel Moraes – turma de 29 de julho de 2017)

Foi uma experiência agradável para um dia de estudos. Vale a pena entender melhor como fazer uma boa cerveja.
(Cauê Machado – turma de 29 de julho de 2017)

Ótima introdução para começar a fazer cerveja em casa!
(Luis Henrique Volkart Santa Helena – turma de 29 de julho de 2017)

Ótimo para quem quer iniciar produção em casa.
(André Maffessoni – turma de 29 de julho de 2017)

Curso muito bom. Superou minhas expectativas!
(Darcy Pretto – turma de 29 de julho de 2017)

O curso é muito prático e cumpriu todo o objetivo de introduzir e ensinar o processo de fabricação de cerveja
(Rogério Márcio Beraldi Biguette – turma de 29 de julho de 2017)

Super legal. Vou fazer outros cursos na Escola.
(Vinicius Piccoli – turma de 29 de julho de 2017)

Muito bom e prático.
(Francisco Carlos Silva – turma de 29 de julho de 2017)

Curso muito bom. Me deixou mais motivado para fabricar minha própria cerveja.
(Eduardo Antunes Bento – turma de 24 de junho de 2017)

O curso foi bastante esclarecedor.
(Tadeu Ribeiro de Lima – turma de 24 de junho de 2017)

Excelente curso. Atendeu minhas expectativas. O curso foi escolhido em função das pesquisas que fiz, que indicaram que a Escola da Cerveja é a melhor na cidade.
(Flávio José Isoton – turma de 24 de junho de 2017)

Excelente curso. O professor tem total domínio do assunto e respondeu todas as perguntas. Em breve estarei produzindo minha própria cerveja.
(Rafael de Oliveira Gusmão – turma de 24 de junho de 2017)

Curso dinâmico e prático. Facilita a prática e a produção caseira, instruindo de forma clara e prática. Parabéns.
(Cristiano Morais – turma de 24 de junho de 2017)

Este curso, apesar de introdutório, já te capacita a se aventurar na produção de uma cerveja artesanal e te prepara, caso se interesse, a se aprofundar no assunto.
(Daniel Campos D´Antonio – turma de 24 de junho de 2017)

Foi a realização de um sonho e pretendo realizar mais cursos para uma especialização e aprofundar os conhecimentos para que um dia eu possa criar a minha cerveja com estilo próprio.
(Carlos Fernando Ravazollo – turma de 28 de maio de 2017)

Boa visão geral da fabricação de cerveja.
(Oscar Luiz Seide – turma de 28 de maio de 2017)

Muito bom o curso! O instrutor domina o conteúdo plenamente, parabéns! Aconselho os cursos da Escola da Cerveja. Ambiente acolhedor, não vão se arrepender.
(Pedro Rafael Moreira – turma de 28 de maio de 2017)

Curso muito bom para iniciantes, como eu.
(Everton Fattori Marcon – turma de 28 de maio de 2017)

O curso foi muito bom e contribuiu para que eu possa fazer cervejas e agregar amigos!
(José Rui da Silva – turma de 28 de maio de 2017)

Gostei bastante da aula. Me ajudou a corrigir meus erros cometidos nas cervejas anteriores. Planejamento perfeito, intercalando prática com teoria.
(Aramis de Oliveira Ramos – turma de 10 de dezembro de 2016)

O curso sanou as minhas dúvidas, bem como o meu entendimento do manuseio do produto.
(José Antônio Ramos – turma de 10 de dezembro de 2016)

Como iniciante que sou me senti alfabetizado no mundo cervejeiro frente ao conteúdo que me foi passado. Fiquei impressionado com o detalhamento e pedagogia do curso, que me fortaleceu e me encorajou a seguir em frente.
(Bruno Bohrer (RJ) – turma de setembro de 2016)

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Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Produção de Cerveja ArtesanalProdução de Cerveja Artesanal - IntermediárioAvançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando o BeerSmith 2Desvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Elaboração de Drinks com CervejasEspecialização em Cerveja e GastronomiaIntrodução ao Universo da CervejaOff-Flavor e Análise Sensorial de CervejasSommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
Cervejaria de A a ZCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender Diageo DFIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

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Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

20/AGO

R$ 390,00 Comprar

R$ 740,00 Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

20/AGO
9h às 18h

INVESTIMENTO

R$ 380,25 (à vista)
R$ 390,00 (3x R$ 130,00)

ADQUIRA SEU COMBO ABAIXO:
Curso Produção de Cerveja Artesanal + Brassagem de 25 Litros: R$ 740,00

CARGA HORÁRIA

9h/aula

INCLUSO

Material Didático (Apostila + material complementar)
Certificado de Participação
Beer Break
Participação no grupo de WhatsApp do curso

Almoço