PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL

FAÇA SUA PRÓPRIA CERVEJA DE MANEIRA FÁCIL E PRÁTICA

curso-producao-cerveja-insumosNeste universo é assim: um dia alguém nos apresenta uma cerveja diferente, mais “encorpada” ou amarga, mais alcoólica, de coloração nunca vista antes, enfim com atributos sensoriais estranhos à primeira vista. Depois do primeiro gole, tudo muda e assim como a história da cerveja na antiguidade, o mundo nunca mais será o mesmo. Mas por que? A resposta está em tudo aquilo que a cerveja releva ao seu bebedor, os prazeres da boa conversa, da comida mais saborosa e da infinidade de sensações que ela nos traz, desde lembranças da infância até momentos inesquecíveis.

cursos_producao-artesanal-resfriamentoEis que você, amigo cervejeiro começa a experimentar diferentes estilo e rótulos, até que cria coragem e diz: – Está na hora de começar a fazer a minha própria cerveja! E então sai em busca de conhecimento.

O curso que preparamos especialmente para quem quer produzir a própria cerveja te dá a coragem e o conhecimento que faltavam para se aperfeiçoar, e de quebra, dizer aos amigos que a cerveja do churrasco será feita por você.

cursos_producao-artesanal-termometroJunte-se a nós nesse sonho e se permita sonhar e aprender os segredos de uma produção caseira de cerveja artesanal. Teoria, prática, momentos de lazer e descontração são alguns dos ingredientes para a nossa receita de sucesso, que já formou mais de mil alunos, que saíram do Curso de Produção aptos a produzirem cerveja em equipamentos caseiros. Quer ser um desses felizardos cervejeiros? Inscreva-se no próximo curso e venha se tornar um cervejeiro, não apenas bebedor, mas também produtor de cerveja artesanal.

CURSO PRÁTICO DE PRODUÇÃO

Aprenda de maneira prática com embasamento teórico qualificado a produzir sua própria cerveja artesanal.

Apresentação básica teórica sobre a cerveja e seus principais estilos e diferenciações, os ingredientes que a compõe e o equipamento necessário e seguimos com o processo de fabricação, ressaltando o que deve ou não ser feito para se obter boas cervejas.

Apostila com o passo-a-passo de forma detalhada, apresentando gráficos didáticos que auxiliam na assimilação das informações transmitidas no curso.

*Verifique termos e condições, na aba observações.

  • História da Cerveja;
  • Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja;
  • Apresentação prática e teórica sobre as matérias primas cervejeiras;
  • Água;
  • Tipos de Maltes;
  • Lúpulo;
  • Fermentos Ale;
  • Fermentos Lager;
  • Equipamentos necessários para fabricação de cerveja artesanal em casa;
  • Acompanhamento prático em todas as etapas:
    • Sanitização de equipamentos;
    • Mosturação e suas rampas de temperatura;
    • Clarificação/Filtração do mosto;
    • Fervura;
    • Dosagem de lúpulo;
    • Resfriamento do mosto;
    • Dosagem de levedura;
    • Fermentação;
    • Maturação;
    • Envase;
    • Carbonatação.

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

16/DEZ

R$ 390,00Comprar

R$ 740,00Comprar

27/JAN

R$ 390,00Comprar

R$ 740,00Comprar

Excelente, atendeu bem as minhas expectativas. Didática excelente!
(Maxwell da Silva Portes – turma de 18 de novembro de 2017)

Gostei muito, achei que fosse mais complicado.
(Simone Baldissera – turma de 18 de novembro de 2017)

Ótimo atendimento e muito satisfatório o conteúdo. Muito boa a técnica utilizada, contendo teoria e prática, podendo por a mão na “massa”.
(Patrick Moura – turma de 18 de novembro de 2017)

Super empolgante!
(Clarisse Noviski – turma de 18 de novembro de 2017

Professor simpático e atendeu todas as minhas necessidades. Escola muito eficaz no treinamento de seus alunos.
(Nicolas Antunes – turma de 18 de novembro de 2017)

Curso prático, linguagem acessível, equipe descontraída e competente. Adorei!!!
(Luciana Andrade – turma de 18 de novembro de 2017)

Agradeço ao professor Marcelo, por me apresentar a escola e me proporcionar este curso esclarecedor.
(Lucas Pinheiro – turma de 29 de outubro de 2017)

Atendeu todas as expectativas. Recomendo!
(Charles Mauri – turma de 29 de outubro de 2017)

Boa didática, boa cerveja, bom espaço e equipamentos.
(Gabrielly Salib Cegoni – turma de 29 de outubro de 2017)

Muito bom, conteúdo bastante informativo.
(Gabriel Machado – turma de 29 de outubro de 2017)

Ótimo curso!
(Carlos Camargo Viana – turma de 29 de outubro de 2017)

Muito bom!!!
(Lucas Secco – turma de 29 de outubro de 2017)

Muito bom! Desperta o desafio da profissionalização através de outros cursos.
(Cibelle Cabral – turma de 29 de outubro de 2017)

Curso serve como inspiração! Primeiro passo de muitos!
(Gislaine Nunes – turma de 29 de outubro de 2017)

Gostei muito e vou fazer outros cursos.
(Rafael Sanchez – turma de 29 de outubro de 2017)

Professor muito educado e prestativo.
(Angelica Milcharek – turma de 17 de setembro de 2017)

Excelente curso. Bem prático e de fácil entendimento.
(Douglas Nascimento Silva – turma de 17 de setembro de 2017)

Muito bom. Excelente curso. Atendeu as minhas expectativas. Parabéns.
(Eduardo Cavalli de Souza – turma de 17 de setembro de 2017)

Curso muito bom. Cumpriu exatamente com a proposta da ementa. Fiquei satisfeito com o atendimento e voltarei para mais cursos.
(Heron Ortiz Silva – turma de 17 de setembro de 2017)

Muito bom e esclarecedor.
(Fábio Maciel – turma de 17 de setembro de 2017)

Ótimo curso. Professor bem preparado e soube passar muito bem o conhecimento para o grupo.
(Fabrício Pereira de Souza – turma de 20 de agosto de 2017)

Muito bom o treinamento, pois pode assimilar o processo prático com a teoria de maneira simultânea.
(Cristian Herbert Marholt – turma de 20 de agosto de 2017)

Ótimo curso de iniciação para quem tem interesse em se aventurar no mercado de cervejas artesanais.
(Carlos Eduardo Rando – turma de 20 de agosto de 2017)

Ótimo! Bem explicado, atendeu as minhas expectativas.
(Daniel Felippi – turma de 20 de agosto de 2017)

Muito bom curso para iniciantes, inclusive com informações mais avançadas.
(Edu Chichorro Silva – turma de 20 de agosto de 2017)

Ótima experiência! Didático, com bastante informação para o tempo de curso. A apostila é bem elaborada e contribui neste propósito.
(Fabiano Barbosa Carvalho – turma de 20 de agosto de 2017)

Curso cumpre o prometido e é um bom investimento para quem quer fazer a própria cerveja.
(Mateus Trevisan França – turma de 20 de agosto de 2017)

Bom e objetivo!
(Fernando Finamor Pinto – turma de 20 de agosto de 2017)

Curso em geral muito bom para entender o processo da produção de cerveja para iniciantes.
(Pablo Estrazulas – turma de 20 de agosto de 2017)

Excelente curso! Um ótimo início ao mundo cervejeiro para iniciantes.
(Mikael Elias Nicolini – turma de 20 de agosto de 2017)

Ótimo curso para quem deseja iniciar neste ramo.
(Bruno Borges – turma de 20 de agosto de 2017)

Curso atendeu minhas expectativas, bem esclarecedor e atividades bem administradas.
(Lucas Rosa de Oliveira – turma de 29 de julho de 2017)

O curso é muito claro quanto aos processos de produção, além de entendermos na prática cada fase do processo produtivo.
(Luiz Henrique Duarte Bonfim – turma de 29 de julho de 2017)

Parabéns. Muito bom o curso!
(Aníbal Ferreira Júnior – turma de 29 de julho de 2017)

Ótimo curso. Superou minhas expectativas.
(Rafael Mazullo – turma de 29 de julho de 2017)

Espaço totalmente adequado ao que se propõe. Professor com preparo técnico e pedagógico e equipe afinada ao conteúdo que se propõe.
(Jaldson Pias Borges – turma de 29 de julho de 2017)

Atendeu  minhas expectativas, conforme esperado.
(Josiel Moraes – turma de 29 de julho de 2017)

Foi uma experiência agradável para um dia de estudos. Vale a pena entender melhor como fazer uma boa cerveja.
(Cauê Machado – turma de 29 de julho de 2017)

Ótima introdução para começar a fazer cerveja em casa!
(Luis Henrique Volkart Santa Helena – turma de 29 de julho de 2017)

Ótimo para quem quer iniciar produção em casa.
(André Maffessoni – turma de 29 de julho de 2017)

Curso muito bom. Superou minhas expectativas!
(Darcy Pretto – turma de 29 de julho de 2017)

O curso é muito prático e cumpriu todo o objetivo de introduzir e ensinar o processo de fabricação de cerveja
(Rogério Márcio Beraldi Biguette – turma de 29 de julho de 2017)

Super legal. Vou fazer outros cursos na Escola.
(Vinicius Piccoli – turma de 29 de julho de 2017)

Muito bom e prático.
(Francisco Carlos Silva – turma de 29 de julho de 2017)

Curso muito bom. Me deixou mais motivado para fabricar minha própria cerveja.
(Eduardo Antunes Bento – turma de 24 de junho de 2017)

O curso foi bastante esclarecedor.
(Tadeu Ribeiro de Lima – turma de 24 de junho de 2017)

Excelente curso. Atendeu minhas expectativas. O curso foi escolhido em função das pesquisas que fiz, que indicaram que a Escola da Cerveja é a melhor na cidade.
(Flávio José Isoton – turma de 24 de junho de 2017)

Excelente curso. O professor tem total domínio do assunto e respondeu todas as perguntas. Em breve estarei produzindo minha própria cerveja.
(Rafael de Oliveira Gusmão – turma de 24 de junho de 2017)

Curso dinâmico e prático. Facilita a prática e a produção caseira, instruindo de forma clara e prática. Parabéns.
(Cristiano Morais – turma de 24 de junho de 2017)

Este curso, apesar de introdutório, já te capacita a se aventurar na produção de uma cerveja artesanal e te prepara, caso se interesse, a se aprofundar no assunto.
(Daniel Campos D´Antonio – turma de 24 de junho de 2017)

Foi a realização de um sonho e pretendo realizar mais cursos para uma especialização e aprofundar os conhecimentos para que um dia eu possa criar a minha cerveja com estilo próprio.
(Carlos Fernando Ravazollo – turma de 28 de maio de 2017)

Boa visão geral da fabricação de cerveja.
(Oscar Luiz Seide – turma de 28 de maio de 2017)

Muito bom o curso! O instrutor domina o conteúdo plenamente, parabéns! Aconselho os cursos da Escola da Cerveja. Ambiente acolhedor, não vão se arrepender.
(Pedro Rafael Moreira – turma de 28 de maio de 2017)

Curso muito bom para iniciantes, como eu.
(Everton Fattori Marcon – turma de 28 de maio de 2017)

O curso foi muito bom e contribuiu para que eu possa fazer cervejas e agregar amigos!
(José Rui da Silva – turma de 28 de maio de 2017)

Gostei bastante da aula. Me ajudou a corrigir meus erros cometidos nas cervejas anteriores. Planejamento perfeito, intercalando prática com teoria.
(Aramis de Oliveira Ramos – turma de 10 de dezembro de 2016)

O curso sanou as minhas dúvidas, bem como o meu entendimento do manuseio do produto.
(José Antônio Ramos – turma de 10 de dezembro de 2016)

Como iniciante que sou me senti alfabetizado no mundo cervejeiro frente ao conteúdo que me foi passado. Fiquei impressionado com o detalhamento e pedagogia do curso, que me fortaleceu e me encorajou a seguir em frente.
(Bruno Bohrer (RJ) – turma de setembro de 2016)

DESEJA SER AVISADO QUANDO ABRIREM AS INSCRIÇÕES PARA A PRÓXIMA TURMA?


Preencha o formulário abaixo, escolha os cursos de interesse e seja avisado quando abrirem as inscrições para novas turmas.

Data de Nascimento:

Sexo:

Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

16/DEZ

R$ 390,00Comprar

R$ 740,00Comprar

27/JAN

R$ 390,00Comprar

R$ 740,00Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

16/DEZ
9h às 18h
27/JAN
9h às 18h

INVESTIMENTO

R$ 380,25 (à vista)
R$ 390,00 (2x R$ 195,00)

ADQUIRA SEU COMBO ABAIXO:
Curso Produção de Cerveja Artesanal + Brassagem de 25 Litros: R$ 740,00

CARGA HORÁRIA

9h/aula

INCLUSO

Material Didático (Apostila + material complementar)
Certificado de Participação
Beer Break
Participação no grupo de WhatsApp do curso

Almoço