MESTRE EM HARMONIZAÇÃO

UMA BUSCA POR NOVAS SENSAÇÕES E PRAZER

Desde a década de 90, com a abertura das importações, os brasileiros passaram a consumir e apreciar produtos “premium”. Mais do que isso, aprenderam a buscar experiências e novas sensações nas suas relações de consumo, em especial na área de alimentos e bebidas. Atualmente, fazer uma refeição não é mais comer até ficar satisfeito, e sim uma busca por novas sensações e prazer.

Nos últimos anos, o mercado gastronômico explodiu para o mundo. “Botar a mão na massa” é literalmente o termo do momento. As pessoas estão procurando se envolver mais com atividades que antes não faziam parte da sua rotina. Alimentos feitos de maneira artesanal e a busca de qualidade são fatores cada vez mais importantes na escolha das pessoas, que se encontram rodeadas de locais especializados em cerveja e gastronomia das mais diversas regiões do Brasil e do mundo.

4 cervejas e elementos

 

Mais recentemente, a cerveja vem passando pelo mesmo processo. É o mercado que mais tem crescido nos últimos anos. A máxima “beba menos, beba melhor” virou um lema entre os amantes de cerveja, sejam eles os produtores ou os consumidores.

O alimento e a bebida sempre estiveram presentes em nossos lares. Agora, com mais frequência, a união da cerveja e da gastronomia estão presentes sob a forma de atividades de harmonização, que traduzem momentos de descontração e prazer.

Aperfeiçoamento inédito sobre harmonização de cervejas e gastronomia

5 queijos e chocolatesO curso Mestre em Harmonização tem por objetivo trazer aos participantes uma imersão sobre análise sensorial e harmonização de pratos e cervejas. Trata-se de uma capacitação teórico-prática que habilitará os participantes a atuar com mais segurança e propriedade na realização de suas atividades de harmonização em suas consultorias para elaboração de cartas de bares e restaurantes e outras atividades vinculadas à harmonização de cerveja e gastronomia.


Por que participar?

Trata-se de um curso inovador, elaborado a partir da parceria entre a Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e a Escola da Cerveja. Essas renomadas Instituições de Porto Alegre, compostas por profissionais altamente qualificados e atuantes nos seus respectivos segmentos, trarão a prática da harmonização de cerveja e gastronomia com uma abordagem que fará de você um profissional diferenciado para se destacar neste concorrido mercado.

Diferenciais:22 hamburguer de salmão claro

  • Curso com turma reduzida, garantindo pleno aprendizado aos alunos.
  • Ambiente e instalações adequadas às práticas propostas.
  • Acompanhamento dedicado de mais de um instrutor por aula.
  • Mais de 80 diferentes harmonizações.
  • Degustação de mais de 40 rótulos nacionais e importados.
  • Jantar harmonizado, preparado pelo Chef Aires Scavone e equipe de Chef´s da EGAS.

CONTEÚDOS DO CURSO:

  • Atualização sobre o mercado da gastronomia e das cervejas
  • Aprofundamento em análise sensorial
  • Aprofundamento nos tipos de harmonizações
  • Interações organolépticas entre cervejas e gastronomia na prática
  • Degustação dos principais estilos de cervejas e as suas harmonizações
  • Harmonização de queijos, chocolates, charcutarias e cervejas
  • Construção prática de preparo e sua harmonização
  • Jantar harmonizado
  • Preparos à base de cervejas

PÚBLICO ALVO:

Profissionais das áreas de gastronomia e cerveja e entusiastas no assunto.

Marcelo Scavone | Sommelier

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de Sommelier de cervejas.
  • Membro do Conselho Editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Aires Scavone | Chef

  • Aires Scavone atua na área gastronômica como consultor e chef de cozinha há mais de 35 anos.
  • Durante 8 anos foi Diretor Executivo e chef-apresentador do programa Cozinhando por Prazer (Canal 20, NET Porto Alegre).
  • Como docente, ministrou aulas de Graduação e Pós-graduação na Escola de Hotelaria Castelli (Canela, Rio Grande do Sul), de 2002 a 2004; em curso de Alta Gastronomia para o Laboratório La Roche, no período de 2002 a 2003 (nos estados da Bahia, Pará, Ceará, Pernambuco, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, dentre outros); e no Centro de Gastronomia do Curso Técnico Máster em Gastronomia, em Bento Gonçalves (Rio Grande do Sul), em 1998.
  • É chef docente da Escola de Alta Gastronomia Aires Scavone (Porto Alegre) desde 1996.
  • Como consultor de eventos, coordenou a logística do Curso da Confraria Carpe Diem (laboratório La Roche) no Brasil, em 2002 e 2003; organizou as praças de alimentação do Boa Mesa (São Paulo), em 1998 e 1999; e jantares para ONG’s como o Instituto da Mama e a Casa de Apoio HCPA (Porto Alegre).

Sady Homrich | Burgomestre

  • Consultor Cervejeiro.
  • Assina coluna e faz parte do conselho consultivo da Revista da Cerveja.
  • Consultor cervejeiro do grupo Destemperados.
  • Jurado de concursos cervejeiros.
  • Curador e apresentador do projeto EXTRA-MALTE – por um mundo cervejeiro melhor – no Studio Clio, Porto Alegre, de 2007 a 2015
  • Assinou coluna quinzenal no caderno Comida da Folha de São Paulo de ago/2012 a dez/2014.
  • Palestras na BrasilBrau 2009 SP; Festival Brasileiro da Cerveja 2010 Blumenau; 6º Encontro Nasional Acervas Florianópolis 2011; Perestroika 2012 e 2013 (RS e RJ); SENAC RS (2010 a 2014); Mondial de La Biére 2013 e 2014; Mesa ao Vivo RS 2015.

Ronaldo Rossi | Beer Sommelier

  • Proprietário da Cervejoteca (Loja de cervejas Especiais).
  • Professor titular do curso de Formação de Sommeliers de Cerveja do Senac/Doemens.
  • Palestrante e Colunista para assuntos gastronômicos e de cerveja em diversos veículos e sites do país.

Lidiane Santiago | Cozinheira Profissional

  • Cozinheira profissional, com foco em gastronomia funcional e vegetariana.
  • Iniciou seus estudos na Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS), em Porto Alegre (2015).
  • Em 2015 viajou para a Europa em um projeto de pesquisa que durou mais de um ano e teve contato com a gastronomia europeia e principalmente italiana, onde aprofundou seus estudos com os nativos italianos, aprendendo a cultura, as receitas e o estilo de vida de pessoas que também amam cozinhar.
  • Atualmente faz parte do corpo docente na EGAS onde está inserida também em projetos como a Gastronomia funcional e Encontros Zitogastronômicos, da Escola da Cerveja.

Patissier Sharisy Lauxen | Chef

  • Formada em Panificação e Confeitaria Profissional pelo SENAC.
  • Macaron Technical Class, pela La Cuisine Paris, na França (2014).
  • French Breakfast pela La Cuisine Paris.
  • Secrets of Macarons pela Le Cordon Bleu na França (2014).
  • Experiente da área de Gastronomia para Eventos.
  • Chef Confeiteira e proprietária da Creativité Atelier de Doces.
  • Chef docente na Escola de Gastronomia Aires Scavone.

Luisa Dalla Chiesa | Chef

  • Cursou Gastronomia na Unisinos (2010).
  • Especialização em Gastronomia Europeia (2014) e Gestão de bares e restaurantes na EGAS (2015).
  • Chefia e liderança na Prime cursos (2015).
  • Etiqueta Profissional pela Educa (2016).
  • Participou do Gourmet Experience com Olivier Anquier (2014).
  • Atuou como Chef de Cozinha na Ill Giardinetto (2014).
  • Chef executiva no Jean Pierre Patisserie et Boulangerie (2015) e Gastronomia para Eventos em Dongguan na China (2011).
  • Atualmente compõe a equipe docente da EGAS.

DESEJA SER AVISADO QUANDO ABRIREM AS INSCRIÇÕES PARA A PRÓXIMA TURMA?


Preencha o formulário abaixo, escolha os cursos de interesse e seja avisado quando abrirem as inscrições para novas turmas.

Data de Nascimento:

Sexo:

Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Produção de Cerveja ArtesanalProdução de Cerveja Artesanal - IntermediárioAvançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando o BeerSmith 2Desvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Elaboração de Drinks com CervejasEspecialização em Cerveja e GastronomiaIntrodução ao Universo da CervejaOff-Flavor e Análise Sensorial de CervejasSommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
Cervejaria de A a ZCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender Diageo DFIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

O lançamento do curso Mestre em Harmonização será realizado no dia 12 de setembro, das 19h30 às 21h30, na Escola da Cerveja.
As inscrições para participar do evento de lançamento/aula inaugural são gratuitas e as reservas podem ser feitas pelo e-mail contato@escoladacerveja.com.br ou pelo WhatsApp (51) 99964.8851.
Para confirmar a inscrição, informe seu nome, telefone e e-mail.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

30 e 31/OUT; e 1, 6, 7, 8 e 9/NOV

R$ 2.480,00 Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

30 e 31/OUT
1, 6, 7, 8 e 9/NOV
18h às 22h30

LOCAL

Escola da Cerveja
Rua Dr. Mário Totta, 406
Bairro Tristeza
Porto Alegre/RS

 

INVESTIMENTO

R$ 2.340,00 (à vista)
R$ 2.480,00 (8x R$ 310,00)
*Consulte condições para mais de um inscrito pelo nosso WhatApp: (51) 99964.8851

CARGA HORÁRIA

40h/aula

FREQUÊNCIA

75%

AVALIAÇÃO

2 Provas práticas
1 Prova teórica

INCLUSO

Material Didático
Dupla certificação: Escola da Cerveja e EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone
Degustação de cervejas
Dinâmicas de grupo
Degustação de pratos
Preparos a base de cerveja