MESTRE EM HARMONIZAÇÃO

UMA BUSCA POR NOVAS SENSAÇÕES E PRAZER

A Escola da Cerveja é a primeira Escola a desenvolver um curso que aprofunda os conhecimentos gastronômicos e cervejeiros. O curso Mestre em Harmonização foi desenvolvido por uma escola especializada em cerveja (Escola da Cerveja) e uma escola de gastronomia (Escola de Gastronomia Aires Scavone – EGAS), com profissionais de renome nacional e internacional.

O curso dispõe de uma estrutura completa composta por auditório, para a qualificação teórica dos alunos, ambiente de degustação de cervejas e uma cozinha industrial para a prática exclusiva da gastronomia com cerveja, onde literalmente os alunos põem a “mão na massa”.

Buscar experiências e novas sensações no consumo de alimentos e bebidas já não é mais um artigo de luxo, ou seja, fazer uma refeição não significa mais comer até ficar satisfeito, e sim uma busca por novas sensações e prazer.

A profissionalização deste tema faz-se necessária. Desta forma, oferecemos aos nossos alunos um curso teórico e prático, com mais de 60 diferentes harmonizações, onde cervejas e preparos são degustados e avaliados individualmente, proporcionando uma experiência única aos participantes.

O alimento e a bebida sempre estiveram presentes na história da humanidade e em nossos lares, e é chegada a hora de entender e aprofundar ainda mais o tema: HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA E COMIDA.

O curso é voltado aos profissionais da gastronomia e cerveja, sejam eles chefes de cozinha, sommeliers, maîtres, proprietários de estabelecimentos gastronômicos e de cervejarias.

Aperfeiçoamento inédito sobre harmonização de cervejas e gastronomia

O curso Mestre em Harmonização tem por objetivo ir além do aprendizado teórico-prático e sim proporcionar ao aluno uma experiência única por meio das dinâmicas, degustações e harmonizações.

O curso habilitará aos participantes atuar com mais segurança e propriedade na realização de suas atividades de harmonização sejam em consultorias para elaboração de cartas e cardápios de bares e restaurantes, seja na montagem de novos preparos a base de cerveja e outras atividades vinculadas à harmonização de cerveja e gastronomia.

Por que participar?

Trata-se de um curso inovador, elaborado a partir da parceria entre a EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone e a Escola da Cerveja. Essas renomadas instituições de Porto Alegre, compostas por profissionais altamente qualificados e atuantes nos seus respectivos segmentos, trarão a prática da harmonização de cerveja e gastronomia com uma abordagem surpreendente, que fará de você um profissional diferenciado.

 

Diferenciais:

  • Curso com turma reduzida, garantindo pleno aprendizado aos alunos.
  • Ambiente e instalações adequadas às práticas propostas.
  • Acompanhamento dedicado de mais de um instrutor por aula.
  • Mais de 60 diferentes harmonizações.
  • Degustação de mais de 40 rótulos nacionais e importados.*Verifique termos e condições, na aba observações.

CONTEÚDOS DO CURSO:

  • Atualização sobre o mercado da gastronomia e das cervejas
  • Aprofundamento em análise sensorial
  • Aprofundamento nos tipos de harmonizações
  • Aprofundamento em interações organolépticas entre cervejas e gastronomia
  • Aprofundamento e comparativo prático das intensidades de cervejas e preparos
  • Degustação dos principais estilos de cervejas e as suas harmonizações
  • Construção prática de preparo e sua harmonização
  • Teoria e execução de preparos à base de cervejas em cozinha profissional

PÚBLICO ALVO:

Profissionais das áreas de gastronomia e cerveja e entusiastas no assunto.

Marcelo Scavone | Sommelier

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de Sommelier de cervejas.
  • Membro do Conselho Editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Aires Scavone | Chef

  • Aires Scavone atua na área gastronômica como consultor e chef de cozinha há mais de 35 anos.
  • Durante 8 anos foi Diretor Executivo e chef-apresentador do programa Cozinhando por Prazer (Canal 20, NET Porto Alegre).
  • Como docente, ministrou aulas de Graduação e Pós-graduação na Escola de Hotelaria Castelli (Canela, Rio Grande do Sul), de 2002 a 2004; em curso de Alta Gastronomia para o Laboratório La Roche, no período de 2002 a 2003 (nos estados da Bahia, Pará, Ceará, Pernambuco, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, dentre outros); e no Centro de Gastronomia do Curso Técnico Máster em Gastronomia, em Bento Gonçalves (Rio Grande do Sul), em 1998.
  • É chef docente da Escola de Alta Gastronomia Aires Scavone (Porto Alegre) desde 1996.
  • Como consultor de eventos, coordenou a logística do Curso da Confraria Carpe Diem (laboratório La Roche) no Brasil, em 2002 e 2003; organizou as praças de alimentação do Boa Mesa (São Paulo), em 1998 e 1999; e jantares para ONG’s como o Instituto da Mama e a Casa de Apoio HCPA (Porto Alegre).

Sady Homrich | Burgomestre

  • Consultor Cervejeiro.
  • Assina coluna e faz parte do conselho consultivo da Revista da Cerveja.
  • Consultor cervejeiro do grupo Destemperados.
  • Jurado de concursos cervejeiros.
  • Curador e apresentador do projeto EXTRA-MALTE – por um mundo cervejeiro melhor – no Studio Clio, Porto Alegre, de 2007 a 2015
  • Assinou coluna quinzenal no caderno Comida da Folha de São Paulo de ago/2012 a dez/2014.
  • Palestras na BrasilBrau 2009 SP; Festival Brasileiro da Cerveja 2010 Blumenau; 6º Encontro Nasional Acervas Florianópolis 2011; Perestroika 2012 e 2013 (RS e RJ); SENAC RS (2010 a 2014); Mondial de La Biére 2013 e 2014; Mesa ao Vivo RS 2015.

Ronaldo Rossi | Beer Sommelier

  • Proprietário da Cervejoteca (Loja de cervejas Especiais).
  • Professor titular do curso de Formação de Sommeliers de Cerveja do Senac/Doemens.
  • Palestrante e Colunista para assuntos gastronômicos e de cerveja em diversos veículos e sites do país.

Luciane Scavone | Chef

  • Mestre em Nutrição e Alimentos (UNISINOS).
  • Especialista em Nutrição Clínica Funcional CVPE / Universidade de Ibirapuera (2004).
  • Experiente da área de Nutrição em Saúde Pública em PSF no Município de Taquari (RS).
  • Chef docente da Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS).
  • Coordenadora do departamento de alimentação e nutrição, Graduada em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC -1996).
  • Sócia e proprietária da Escola de Gastronomia Aires Scavone.

Cristiano Morais | Chef

  • Formado nos cursos Cozinheiro Básico (EGAS – 2013), Especialização em Gastronomia Brasileira (EGAS – 2013) e Especialização em Gastronomia Europeia (EGAS- 2014).
  • Participou do Gourmet Experience com Olivier Anquier (2014).
  • Atuou nas cozinhas dos restaurantes Seasons Global Cuisine & Tapas, Hotel Embaixador e Di Rihan Bistrô. Atuou como Chef de Cozinha da Cafeteria e Bistrô do Duque (2014 – 2016). Chef proprietário da Regional Chique Gastronomia.
  • Atualmente atua como docente da Escola de Gastronomia Aires Scavone.

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Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

9 a 14/ABR

R$ 3.200,00Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

9 a 14/ABR
9h às 12h, e das 13h30 às 19h30

LOCAL

Escola da Cerveja
Rua Dr. Mário Totta, 406
Bairro Tristeza
Porto Alegre/RS

 

INVESTIMENTO

R$ 3.040,00 (à vista)
R$ 3.200,00 (10x R$ 320,00)
*Consulte condições para mais de um inscrito pelo nosso WhatApp: (51) 99964.8851

CARGA HORÁRIA

40h/aula

FREQUÊNCIA

75%

AVALIAÇÃO

2 Provas práticas
1 Prova teórica

INCLUSO

Material Didático
Dupla certificação: Escola da Cerveja e EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone
Degustação de cervejas
Dinâmicas de grupo
Degustação de pratos
Preparos a base de cerveja