MARKETING DE CERVEJA (RS)

COMUNICAÇÃO E ESTRATÉGIA PARA NEGÓCIOS CERVEJEIROS

O curso irá abordar desde conceitos básicos sobre cerveja artesanal, harmonização e mercado cervejeiro, até conceitos e cases de marketing, publicidade, administração e marketing digital aplicados ao universo da cerveja, com exercícios práticos e atividades complementares.

MARKETING_CERVEJEIRO_LOGO-04

Ideal para empreendedores do ramo cervejeiro e profissionais das áreas de comunicação e estratégia que queiram trabalhar com cervejas artesanais.

Confira uma prévia do curso:

CONTEÚDOS DO CURSO:

1 – O Universo das Cervejas Artesanais

  • Cerveja Artesanal x Cerveja Mainstream;
  • A História da Cerveja;
  • Insumos Cervejeiros;
  • Processo de Produção;
  • Escolas Cervejeiras;
  • Estilos de Cerveja;
  • Degustação Guiada.

2 – Mercado Cervejeiro

  • Estrutura do Mercado Cervejeiro;
  • Canais de Distribuição;
  • O Mercado em Números: Crescimento e Declínio;
  • Fusões e Aquisições.

3 – Introdução ao Marketing

  • Conceitos de Marketing;
  • Planejamento Estratégico;
  • Comportamento do Consumidor;
  • Posicionamento e Branding;
  • Inbound Marketing.

4 – Inovação em Negócios Cervejeiros

  • Oceanos Azuis x Oceanos Vermelhos;
  • Design Thinking;
  • Como Estruturar o Modelo de Negócio.

5 – Administração de Negócios Gastronômicos

  • Conceitos de Administração;
  • Gestão de Pessoas em Ambiente Informal;
  • Gestão Financeira;
  • Quantificação de Investimentos & ROI;
  • Estratégias de Precificação;
  • Seleção de Carta de Cervejas;
  • Conceitos de Harmonização;
  • Degustação de Harmonizações.

6 – Publicidade

  • Conceitos de Publicidade;
  • Criação de Rótulos de Cerveja;
  • Concursos Cervejeiros;
  • Assessoria de Imprensa;
  • Canais de Comunicação;
  • Comunicação Integrada.

7 – Marketing Digital

  • Presença Digital;
  • E-mail Marketing;
  • Gerenciamento de Mídias Digitais;
  • Planejamento de Conteúdo;
  • Como Criar Anúncios no Facebook, Instagram e Google;
  • Rankeamento Orgânico do Google (SEO);
  • YouTube Marketing;
  • Blogs e Influenciadores.

8 – Organização de Eventos

  • Tipos de Eventos Cervejeiros;
  • Planejamento e Execução de Eventos;
  • Equipe e Parcerias;
  • Divulgação de Eventos.

9 – Lançamento no Mercado

  • Como Abrir uma Microcervejaria;
  • Como Abrir um Bar ou Restaurante;
  • Como Abrir um Food Truck.
erica-barbosa

Érica Barbosa | Idealizadora e coordenadora do curso 

  • Formada em Marketing, com pós-graduação em Marketing Digital pela ESPM.
  • Formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV.
  • Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte (Blumenau), certificada pela Doemens Akademie.
  • Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas especiais do Rio.
  • Hoje é proprietária do Marketing Cervejeiro.
  • Gestora de Conteúdo do e-commerce The Beer Planet.
  • Colunista da revista Ein Bier.
jose-padilha

José Padilha | Publicitário e Sommelier de Cervejas

  • Um dos pioneiros do mercado cervejeiro carioca.
  • Sommelier de Cervejas formado pela 1ª turma da Doemens Akademie no Brasil.
  • Publicitário pela PUC, com 30 anos de experiência em propaganda.
  • Hoje é sócio-diretor do The Beer Planet.
  • Consultor dos supermercados Zona Sul e da distribuidora Premium Brands.
  • Professor de Harmonização da Escola Superior de Cerveja e Malte.
  • Jurado internacional de cervejas.
  • Colunista da Revista Gula.
  • Comentarista da Rádio Band News.
amanda-henriques

Amanda Henriques | Jornalista e editora do Blog Maria Cevada

  • Editora do blog Maria Cevada, um dos principais portais cervejeiros do Brasil.
  • Jornalista pela UFF com MBA em Marketing pela FGV e especialização em Marketing Digital pela ESPM.
  • Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja do Brasil.
  • Acumula a experiência de 9 anos em comunicação na Globosat, sendo hoje responsável pela área digital dos Canais Adultos.
  • Em paralelo, produz conteúdo cervejeiro desde 2013 através do seu blog, mídias sociais e YouTube.
bento-ferreira

Vinícius “Bento” Ferreira | Publicitário e Sommelier de Cervejas

  • Publicitário.
  • Especialista em Marketing Digital.
  • Homebrewer e Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante, certificado pela Doemens Akademie.
  • Trabalha com comunicação social há mais de 10 anos, sendo os 5 últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais.
  • Sócio proprietário da Agência Alvo.
  • Professor na Escola da Cerveja.
  • Palestrante e colunista da Revista Beer Art.
bia site

Bia Amorim | Gestora de Negócios Gastronômicos

  • Sommelier de Cervejas;
  • Formada em Hotelaria e pós-graduada em Gastronomia;
  • Foi Gerente de Marketing da Cervejaria Colorado.
Rafa Moschetta

Rafael Moschetta | Sócio da Academia de Ideias Cervejeiras

  • Sommelier de Cervejas;
  • Foi Gerente de Marketing da Cervejaria Colorado;
  • Se formou na Escola Superior de Propaganda e Marketing.

DESEJA SER AVISADO QUANDO ABRIREM AS INSCRIÇÕES PARA A PRÓXIMA TURMA?


Preencha o formulário abaixo, escolha os cursos de interesse e seja avisado quando abrirem as inscrições para novas turmas.

Data de Nascimento:

Sexo:

Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
 Produção de Cerveja Artesanal Produção de Cerveja Artesanal - Intermediário Avançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
 Aprofundamento em Água Cervejeira Aprofundamento em Leveduras Aprofundamento em Lúpulo Aprofundamento em Malte Desvendando o BeerSmith 2 Desvendando a Utilização de Ingredientes Exóticos Desvendando Rampas de Temperatura e Decocção Técnicas de Destilação de Cerveja Técnicas de Envase e Carbonatação em Barril Técnicas de Envelhecimento de Cerveja em Madeira Técnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
 Elaboração de Drinks com Cervejas Especialização em Cerveja e Gastronomia Introdução ao Universo da Cerveja Off-Flavor e Análise Sensorial de Cervejas Sommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
 Cervejaria de A a Z Criação de Rótulos para Cervejas Gestão Ambiental para Cervejarias Inovação em Negócios da Cerveja Layout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
 Bartender Bartender Diageo DF Iniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Matricule-se aqui: http://bit.ly/2qBVz0t

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

31/JUL a 5/AGO
Segunda a sexta: 8h às 17h
Sábado: 8h às 13h

 

LOCAL

Escola da Cerveja
Rua Dr. Mário Totta, 406 – Tristeza
Porto Alegre – RS | CEP: 91920-130

INVESTIMENTO

R$ 2.700,00 (desconto de 10%, à vista)
R$ 3.000,00 pelo PagSeguro (3x sem juros ou em até 12x com acréscimo)

CARGA HORÁRIA

45h/aula
(com atividades complementares opcionais aos sábados)

 

INCLUSO

Apostila
Certificado de participação
Degustação de 12 rótulos de cerveja, sendo 6 deles harmonizados com preparos