HARMONIZANDO COM CERVEJA

DESCONTRAÇÃO, EXCELENTES CERVEJAS E DELICIOSOS PREPAROS GASTRONÔMICOS

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Momentos de descontração e prazer aliados ao conhecimento sobre harmonização de preparos e cervejas fazem parte da proposta dos Encontros Zitogastronômicos da Escola da Cerveja, mais especificamente, estamos falando de harmonização de preparos e cervejas.

Trata-se da união entre a Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e a Escola da Cerveja. Essas renomadas instituições de Porto Alegre, compostas por profissionais altamente qualificados e atuantes nos seus respectivos segmentos, trarão a prática da harmonização de cerveja e gastronomia.

Tais atividades estarão vinculadas a um cronograma mensal de cursos temáticos da EGAS, cujos quais tenham ligação com a cerveja, sejam eles:

  • Pizzas
  • Comida de buteco
  • Preparos natalinos
  • Preparos para páscoa
  • Chocolates e cervejas
  • Queijos e cervejas
  • Entre outros

Será ao menos 1 (um) encontro mensal, com degustações de cervejas e preparos.

TEMAS DO MÊS DE DEZEMBRO:

06/12/2017 – Harmonização de preparos natalinos e cervejas

13/12/2017 – Harmonização de pizzas e cervejas

*Verifique termos e condições, na aba observações.

06/12/2017 – Harmonização de preparos natalinos e cervejas

  • Entrada: mix de folhas com molho de laranja
  • Prato Principal: Lombo de porco marinado na cerveja e com molho de maracujá e farofa de frutas secas
  • Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa

 13/12/2017 – Harmonização de pizzas e cervejas

  • Pizzas Salgadas e Pizzas Doces
Marcelo Scavone

Marcelo Scavone | Sommelier de Cervejas

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja;
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone;
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy;
  • Homebrewer desde 2009;
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ;
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas;
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas;
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA;
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012;
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Aires Scavone | Chef

  • Aires Scavone atua na área gastronômica como consultor e chef de cozinha há mais de 35 anos.
  • Durante 8 anos foi Diretor Executivo e chef-apresentador do programa Cozinhando por Prazer (Canal 20, NET Porto Alegre).
  • Como docente, ministrou aulas de Graduação e Pós-graduação na Escola de Hotelaria Castelli (Canela, Rio Grande do Sul), de 2002 a 2004; em curso de Alta Gastronomia para o Laboratório La Roche, no período de 2002 a 2003 (nos estados da Bahia, Pará, Ceará, Pernambuco, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, dentre outros); e no Centro de Gastronomia do Curso Técnico Máster em Gastronomia, em Bento Gonçalves (Rio Grande do Sul), em 1998.
  • É chef docente da Escola de Alta Gastronomia Aires Scavone (Porto Alegre) desde 1996.
  • Como consultor de eventos, coordenou a logística do Curso da Confraria Carpe Diem (laboratório La Roche) no Brasil, em 2002 e 2003; organizou as praças de alimentação do Boa Mesa (São Paulo), em 1998 e 1999; e jantares para ONG’s como o Instituto da Mama e a Casa de Apoio HCPA (Porto Alegre).

Cristiano Morais | Chef

  • Formado nos cursos Cozinheiro Básico (EGAS – 2013), Especialização em Gastronomia Brasileira (EGAS – 2013) e Especialização em Gastronomia Europeia (EGAS- 2014).
  • Participou do Gourmet Experience com Olivier Anquier (2014).
  • Atuou nas cozinhas dos restaurantes Seasons Global Cuisine & Tapas, Hotel Embaixador e Di Rihan Bistrô. Atuou como Chef de Cozinha da Cafeteria e Bistrô do Duque (2014 – 2016). Chef proprietário da Regional Chique Gastronomia.
  • Atualmente atua como docente da Escola de Gastronomia Aires Scavone.

(Lucas Bortolozzo – encontro de abril de 2017)

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Data de Nascimento:

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Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

13/DEZ (Pizza)

R$ 160,00Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

13/DEZ (Pizza)
19h às 21h30

INVESTIMENTO

R$ 156,00 (à vista)
R$ 160,00 (1x no crédito)

CARGA HORÁRIA

3h/aula

INCLUSO

Material Didático (Apostila)
Certificado de Participação
Harmonização dos preparos e cervejas
Participação no grupo de WhatsApp do curso