GESTÃO DE RESÍDUOS PARA CERVEJARIAS

APRENDA A DESTINAR CORRETAMENTE SEUS RESÍDUOS SÓLIDOS E LÍQUIDOS

O curso visa instruir cervejeiros e responsáveis pelo gerenciamento dos resíduos sólidos e líquidos, bem como estação de tratamento de efluentes, na indústria de bebidas, em especial nas cervejarias.

foto siteOs alunos que fizerem o curso também terão a oportunidade de adquirir conhecimentos teóricos e práticos sobre legislação, tratamento e gerenciamento de resíduos, diversas técnicas e cuidados no tratamento de efluentes na indústria cervejeira, níveis e sistemas de tratamento, cuidados e especificidades sobre o tema.

  • Conceituando resíduos sólidos e líquidos;
  • Conceituando o tratamento de efluentes;
  • Fontes geradora de resíduos na indústria cervejeira;
  • Legislação aplicada sobre resíduos sólidos;
  • Legislação e tratamento de efluentes em cervejarias;
  • Tipos de tratamento de efluentes.
Fernando Otavio Xavier Couto

Fernando Otávio Xavier Couto | Sommelier de Cervejas

  • Advogado com escritório profissional em Porto Alegre há 25 anos;
  • Sócio proprietário da Embracol Artefatos de Concretos;
  • Diretor Presidente da Utresa Central de Resíduos;
  • Cervejeiro caseiro desde 2013;
  • Sócio proprietário da BierHatha Microcervejaria;
  • Sommelier de cervejas.
João Bombarda

João Luis Bombarda | Engenheiro Químico

  • Engenheiro Químico (PUC-RS em 1984);
  • Mestrado em Engenharia em Desenvolvimento e Qualidade de Produtos e Processos (UFRGS 2004);
  • Experiência de mais de 13 anos em desenvolvimento de produtos para couros e calçados;
  • Experiência de mais de 4 anos na área de qualidade na indústria de borrachas e calçados;
  • Experiência de mais de 6 anos na área de desenvolvimento de produto;
  • Experiência de mais de 9 anos na área ambiental;
  • Responsável técnico em central de Resíduos sólidos Industriais na empresa Utresa;
  • Cervejeiro caseiro desde 2013;
  • Sócio proprietário da BierHatha Microcervejaria;
  • Responsável técnico da BierHatha Microcervejaria.

DESEJA SER AVISADO QUANDO ABRIREM AS INSCRIÇÕES PARA A PRÓXIMA TURMA?


Preencha o formulário abaixo, escolha os cursos de interesse e seja avisado quando abrirem as inscrições para novas turmas.

Data de Nascimento:

Sexo:

Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
 Produção de Cerveja Artesanal Produção de Cerveja Artesanal - Intermediário Avançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
 Aprofundamento em Água Cervejeira Aprofundamento em Leveduras Aprofundamento em Lúpulo Aprofundamento em Malte Desvendando o BeerSmith 2 Desvendando a Utilização de Ingredientes Exóticos Desvendando Rampas de Temperatura e Decocção Técnicas de Destilação de Cerveja Técnicas de Envase e Carbonatação em Barril Técnicas de Envelhecimento de Cerveja em Madeira Técnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
 Elaboração de Drinks com Cervejas Especialização em Cerveja e Gastronomia Introdução ao Universo da Cerveja Off-Flavor e Análise Sensorial de Cervejas Sommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
 Cervejaria de A a Z Criação de Rótulos para Cervejas Gestão Ambiental para Cervejarias Inovação em Negócios da Cerveja Layout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
 Bartender Bartender Diageo DF Iniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

21 e 22/JUL

R$ 480,00 Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

21 e 22/JUL
Sexta: 19h às 22h30
Sábado: 9h às 18h

INVESTIMENTO

R$ 468,00 (à vista)
R$ 480,00 (3x R$ 160,00)

CARGA HORÁRIA

12h/aula

INCLUSO

Material Didático
Certificado de Participação