ENCONTROS ZITOGASTRONÔMICOS

DESCONTRAÇÃO, EXCELENTES CERVEJAS E DELICIOSOS PREPAROS GASTRONÔMICOS

Nos últimos anos, o mercado gastronômico explodiu para o mundo. “Botar a mão na massa” é literalmente o termo do momento. As pessoas estão procurando se envolver mais com atividades que antes, muitas vezes, não faziam parte da sua rotina. Alimentos feitos de maneira artesanal e a busca de qualidade estão pesando, cada vez mais, nas escolhas das pessoas, que se encontram rodeadas de empórios e mercados especializados em culinária de todos os lugares do mundo.

Mais recentemente, a cerveja vem passando pelo mesmo processo. É o mercado que mais tem crescido nos últimos anos. “Beba menos, beba melhor” virou um lema entre os amantes de cerveja, sejam eles os produtores ou os consumidores.

O alimento e a bebida sempre estiveram presentes em nossos lares; agora, com mais frequência, a união da cerveja e da gastronomia estarão presentes na forma de harmonização, encontros harmonizados e momentos de descontração e prazer.

site1Este encontro tem por objetivo exemplificar na prática os conhecimentos sobre harmonização de pratos e cervejas. Será ao menos 1 (um) encontro mensal, com degustações de cervejas e preparos que podem variar conforme a complexidade dos mesmos.

Trata-se da união entre a Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e a Escola da Cerveja. Essas renomadas instituições de Porto Alegre, compostas por profissionais altamente qualificados e atuantes nos seus respectivos segmentos, trarão a prática da harmonização de cerveja e gastronomia.

Marcelo Scavone

Marcelo Scavone | Sommelier de Cervejas

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja;
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone;
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy;
  • Homebrewer desde 2009;
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ;
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas;
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas;
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA;
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012;
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.
Lidiane Santiago

Lidiane Santiago | Cozinheira Profissional

  • Cozinheira profissional, com foco em gastronomia funcional e vegetariana;
  • Iniciou seus estudos na Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS), em Porto Alegre (2015);
  • Em 2015 viajou para a Europa em um projeto de pesquisa que durou mais de um ano e teve contato com a gastronomia europeia e principalmente italiana, onde aprofundou seus estudos com os nativos italianos, aprendendo a cultura, as receitas e o estilo de vida de pessoas que também amam cozinhar;
  • Atualmente faz parte do corpo docente na EGAS onde está inserida também em projetos como a Gastronomia funcional e Encontros Zitogastronômicos, da Escola da Cerveja.

(Lucas Bortolozzo – encontro de abril de 2017)

DESEJA SER AVISADO QUANDO ABRIREM AS INSCRIÇÕES PARA A PRÓXIMA TURMA?


Preencha o formulário abaixo, escolha os cursos de interesse e seja avisado quando abrirem as inscrições para novas turmas.

Data de Nascimento:

Sexo:

Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
 Produção de Cerveja Artesanal Produção de Cerveja Artesanal - Intermediário Avançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
 Aprofundamento em Água Cervejeira Aprofundamento em Leveduras Aprofundamento em Lúpulo Aprofundamento em Malte Desvendando o BeerSmith 2 Desvendando a Utilização de Ingredientes Exóticos Desvendando Rampas de Temperatura e Decocção Técnicas de Destilação de Cerveja Técnicas de Envase e Carbonatação em Barril Técnicas de Envelhecimento de Cerveja em Madeira Técnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
 Elaboração de Drinks com Cervejas Especialização em Cerveja e Gastronomia Introdução ao Universo da Cerveja Off-Flavor e Análise Sensorial de Cervejas Sommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
 Cervejaria de A a Z Criação de Rótulos para Cervejas Gestão Ambiental para Cervejarias Inovação em Negócios da Cerveja Layout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
 Bartender Bartender Diageo DF Iniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

23/JUN

R$ 153,85 Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

23/JUN
19h às 22h

INVESTIMENTO

R$ 150,00 (à vista)
R$ 153,85 (1x no crédito)

CARGA HORÁRIA

3h/aula

INCLUSO

Ficha de avaliação dos preparos