COZINHANDO COM CERVEJA

PREPAROS HARMONIZADOS COM CERVEJAS

A Escola da Cerveja e a EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone desenvolveram um curso que irá conquistar seu paladar!

O foco desta atividade é fazer com que você fique apto a desenvolver preparos gastronômicos utilizando a cerveja como um dos elementos e/ou insumos utilizados na produção da cerveja.

Cervejas claras, escuras, encorpadas, alcoólicas, ácidas, bem como lúpulo, malte e bagaço de malte fazem parte dos elementos a serem utilizados nos preparos gastronômicos.

A metodologia desta atividade é prática com degustação dos preparos.

Os encontros serão sempre temáticos, tais como: Risotos, Paes, Pizzas, Massas e molhos, marinadas, doces e sobremesas, entre outros.


TEMA DO MÊS DE NOVEMBRO:

COMIDA DE BUTECO

Está pensando em aprender receitas novas e ainda degustar os preparos com cerveja artesanal no maior clima Happy Hour?

O curso Comida de Boteco está de cara nova! Nesta nova modalidade, iremos apresentar as mais tradicionais receitas de botequim, acompanhadas de uma boa cerveja artesanal, transformando nosso curso em um verdadeiro Happy Hour para você curtir com os amigos!

*Verifique termos e condições, na aba observações.

  • Serão executadas as seguintes receitas (Tema Comida de Buteco):
  • Bolinho de Bacalhau
  • Bolinho de Charque
  • Linguiça flambada com cachaça, cerveja, cebola e mel
  • Costelinha Glaceada com Goiabada
  • Molho de Pimenta
  • Molho Chimichurri
  • Maionese de Lúpulo

*Receitas sujeitas a alteração

Marcelo Scavone

Marcelo Scavone | Sommelier

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de Sommelier de cervejas.
  • Membro do Conselho Editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Aires Scavone | Chef

  • Atua na área gastronômica como consultor e chef de cozinha há mais de 35 anos.
  • Durante 8 anos foi Diretor Executivo e chef-apresentador do programa Cozinhando por Prazer (Canal 20, NET Porto Alegre).
  • Como docente, ministrou aulas de Graduação e Pós-graduação na Escola de Hotelaria Castelli (Canela, Rio Grande do Sul), de 2002 a 2004; em curso de Alta Gastronomia para o Laboratório La Roche, no período de 2002 a 2003 (nos estados da Bahia, Pará, Ceará, Pernambuco, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, dentre outros); e no Centro de Gastronomia do Curso Técnico Máster em Gastronomia, em Bento Gonçalves (Rio Grande do Sul), em 1998.
  • É chef docente da Escola de Alta Gastronomia Aires Scavone (Porto Alegre) desde 1996.
  • Como consultor de eventos, coordenou a logística do Curso da Confraria Carpe Diem (laboratório La Roche) no Brasil, em 2002 e 2003; organizou as praças de alimentação do Boa Mesa (São Paulo), em 1998 e 1999; e jantares para ONG’s como o Instituto da Mama e a Casa de Apoio HCPA (Porto Alegre).

Cristiano Morais | Chef

  • Formado nos cursos Cozinheiro Básico (EGAS – 2013), Especialização em Gastronomia Brasileira (EGAS – 2013) e Especialização em Gastronomia Europeia (EGAS- 2014).
  • Participou do Gourmet Experience com Olivier Anquier (2014).
  • Atuou nas cozinhas dos restaurantes Seasons Global Cuisine & Tapas, Hotel Embaixador e Di Rihan Bistrô. Atuou como Chef de Cozinha da Cafeteria e Bistrô do Duque (2014 – 2016). Chef proprietário da Regional Chique Gastronomia.
  • Atualmente atua como docente da Escola de Gastronomia Aires Scavone.

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Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

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Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

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INCLUSO

Material Didático (Apostila)
Certificado de Participação
Execução e degustação dos preparos
Degustação de cervejas artesanais
Participação no grupo de WhatsApp do curso