BARTENDER DIAGEO DF

ADQUIRA CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PARA O EXERCÍCIO DA PROFISSÃO

Você já pensou em trabalhar como bartender, organização de eventos, atendente, garçom, barista, ajudante de bar ou barman?

A DIAGEO, líder mundial em marcas de bebidas e a Escola da Cerveja estão oferecendo o curso de BARTENDER GRATUITAMENTE para 30 jovens entre 18 e 34 anos que estejam cursando ou tenham concluído o Ensino Médio.

O curso possui carga horária de 180h/aula e conteúdo condizente com a realidade e a profissão de BARTENDER.

Os candidatos passarão por um processo seletivo (somente após esta etapa, será confirmada a matrícula).

IMG_20151005_150157803_HDR

O que o profissional de bartender deve saber?

O Bartender deve dominar as principais características e o correto serviço de drinks e bebidas, vinho, cerveja, café, drinks, coquetéis, destilados, entre outros. Além disso, deve ter noções de boas práticas, cidadania, empreendedorismo e gestão do setor de bar de bares e restaurantes.

É uma oportunidade real para trabalhar!

Proporciona conhecimentos específicos para o exercício da profissão de bartender, como barista, preparação de drinks, serviços relacionados a cerveja, noções de vinho, boas práticas, estruturação física e funcional de bares e restaurantes e noções de comunicação e expressão.

Sem deixar de se preocupar com que o mercado de trabalho exige, serão abordados os temas de ética, respeito, responsabilidade, trabalho em equipe, empreendedorismo e conhecimento de idiomas. Ao final do curso, os alunos estarão capacitados para atuar em bares, restaurantes e eventos.

COMO PARTICIPAR

Envie seus dados (nome completo, escolaridade, endereço, e-mail, telefone, RG, CPF e renda familiar) e uma redação com o tema: “Por que Bartender?” (motivo pelo qual você se interessou pelo curso).

Inscrições pelo e-mail: bartender-df@escoladacerveja.com.br

Período de inscrições: 05/02 a 02/03
Seleção dos candidatos: 05/03 a 09/03
Divulgação dos resultados: 12/03  , Lista dos selecionados
Aula inaugural e apresentação do projeto aos alunos: 19/03
Período das aulas: 19/03 a 14/05

VAGAS
30 vagas

  • A função do Bartender na cadeia do entretenimento e hospitalidade;
  • Postura profissional e atendimento ao cliente;
  • Mercado de trabalho;
  • Tipos de bares e restaurantes;
  • Apresentação pessoal e ética;
  • Boas práticas de manipulação e higiene pessoal;
  • Principais bebidas fermentadas;
  • Estilos de cervejas;
  • Produção de cervejas;
  • Noções de vinho;
  • Noções de harmonização de bebidas e preparos gastronômicos;
  • Principais bebidas destiladas;
  • Coquetelaria, equipamentos e utensílios de uso no bar;
  • Preparação de drinks;
  • Ficha técnica de produção de drinks e coquetéis;
  • Técnicas de vendas.
Marcelo Scavone

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja;
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone;
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy;
  • Homebrewer desde 2009;
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ;
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas;
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas;
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA;
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012;
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.
Marta Ibañez | Sommelier de Cervejas
  • ​Sommelier de Cervejas,
  • ​Coordenadora núcleo sommelier Abracerva,
  • ​Coordenadora de Projetos Especiais da Escola da Cerveja no Centro Oeste,
  • ​Gestora de projetos culturais de cerveja.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

19/03 a 14/05
Local: Instituto Federal – DF (Campus Riacho Fundo)

Endereço: AE 15 QS 16 – Riacho Fundo I, Brasília/DF, CEP: 71826-006

INVESTIMENTO

GRATUITO
A sua matrícula só será confirmada, após contato da nossa coordenadora.

CARGA HORÁRIA

180h/aula

INCLUSO

É OFERECIDO GRATUITAMENTE:
Todo material pedagógico e de apoio às aulas

Camiseta
Certificado para quem concluir com 75% de presença e nota satisfatória