APROFUNDAMENTO EM MALTE

A 'ALMA' DA CERVEJA

Se você é do tipo de cervejeiro que vive em busca de conhecimento, de oportunidade, de aprendizado e adora boas cervejas, bem-vindo! O curso Aprofundamento em Malte irá proporcionar tudo aquilo que você sempre quis saber sobre este ingrediente. Maltes, cevada, açúcar, arroz, milho e etc, são alguns dos ingredientes mais importantes para fazer cerveja. A utilização de cada um depende do estilo de cerveja que o cervejeiro pretende produzir e aqui não estamos falando em baratear custos, mas aprender a utilizar estes ingredientes de acordo com o estilo e seus insumos pré-estabelecidos.

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Os maltes passam por um longo caminho até resultarem na bebida que tanto amamos. São malteados, tostados a altas temperaturas e moídos para, finalmente se juntarem à água, aos lúpulos e formarem um extrato que, posteriormente, deixarão a levedura fazer seu trabalho. O segredo? Vem descobrir com a gente no curso Aprofundamento em Malte, onde abordaremos todos estes e outros assuntos com relação ao ingrediente.

O curso visa introduzir os homebrewers iniciantes ao tema malte, maltes especiais, cereais não maltados e açúcares.

Além disso, busca transmitir aos alunos conhecimentos específicos sobre as variedades de cereais, processo de malteação, utilização de cereais não maltados, conversão de amido em açúcar, escala de conversão, tipos de açucares e utilização, tipos de maltes, escolha de maltes em relação aos estilos, cor do malte X cor da cerveja e tipo de malte X sabor e aroma na cerveja.

Somente com a escolha correta dos maltes, você obterá o resultado esperado. Fique independente na montagem de suas receitas.

  • Processo de maltagem e principais maltarias
  • Tipos de maltes
  • Variedades de cereais
  • Utilização de cereais não maltados
  • Poder diastático e conversão de amido em açúcar
  • Escala de conversão e rampas
  • Tipos de açucares e utilização
  • Aplicação dos maltes nos estilos de cervejas
  • Cálculo da cor do malte x cor da cerveja
  • Escolha dos tipos de malte x sabor e aroma na cerveja

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

  • Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.
  • 5 anos como Coordenador de Utilidades/Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.
  • Responsável Técnico em cervejarias gaúchas.
  • Homebrew desde 2005.
  • Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.

Se você já faz cervejas, este curso te tira do escuro em relação aos maltes usados em suas receitas.
(Daniel D´Antonio – turma de 11 de julho de 2017)

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PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Produção de Cerveja ArtesanalProdução de Cerveja Artesanal - IntermediárioAvançado em Tecnologia Cervejeira



WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando o BeerSmith 2Desvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Elaboração de Drinks com CervejasEspecialização em Cerveja e GastronomiaIntrodução ao Universo da CervejaOff-Flavor e Análise Sensorial de CervejasSommelier de Cervejas Profissional



GESTÃO E NEGÓCIOS
Cervejaria de A a ZCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e Equipamentos



TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender Diageo DFIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

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Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

12/DEZ

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INFORMAÇÕES

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12/DEZ
19h às 22h30

INVESTIMENTO

R$ 253,50 (à vista)
R$ 260,00 (1x no crédito)

CARGA HORÁRIA

3h30/aula

INCLUSO

Material Didático
Certificado de Participação
Reconhecimento dos Maltes
Participação no grupo de WhatsApp do curso