APROFUNDAMENTO EM LÚPULO

DESCUBRA OS SEGREDOS DESTE INGREDIENTE PARA DAR MAIS SABOR E AROMA À SUA CERVEJA

Lupulumaníacos, essa é para vocês. Um curso totalmente voltado para este insumo que tem mexido com o aroma, paladar e personalidade das cervejas.

Explicaremos o grande potencial de aplicação deste complexo ingrediente, contribuindo para a otimização de processos e no desenvolvimento de cervejas de alta qualidade.

Abordaremos a parte histórica sobre os países produtores, variedades de lúpulos, utilização nos diferentes estilos, armazenagem, frescor e oxidação, cálculos da dosagem, técnicas de lupulagem como mash hopping, first wort hopping, fervura, late hopping, hop bursting e dry hopping, além da formulação de receitas.

Domine as técnicas de lupulagem e tenha autonomia para elaborar as suas receitas com mais propriedade.

Confira depoimento do professor Thiago Galbeno sobre o curso:

*Verifique termos e condições, na aba observações.

AULA TEÓRICA:

  • Países produtores, características e variedades;
  • Estilos de cervejas e variedades de lúpulo mais utilizadas;
  • Desmistificando os laudos dos lúpulos e entendendo a composição dos seus óleos essenciais e alpha ácidos;
  • Apresentação de algumas variedades de lúpulos e suas apresentações;
  • Principais cuidados em armazenagem, frescor e oxidação;
  • Técnicas de lupulagem e resultados esperados em cada uma delas:
  • Criação de receitas: Variedades cítricas; Herbais; Picantes; Florais.
  • Combinação e influência de Lúpulo X Malte;
  • Combinação e influência de Lúpulo X Fermento;
  • Combinação e influência de Lúpulo X Água;
  • Cálculo de lupulagem;
  • Ferramentas de cálculos;
  • Dicas de acessórios.

AULA PRÁTICA:

  • Elaboração de um lote de cerveja utilizando as seguintes técnicas de lupulagem: first wort hopping, hop bursting, whirpool hopping e dry hopping.

Thiago Galbeno | Cervejaria Perro Libre

  • Cervejeiro formado pela Brewlab, Sunderland, UK
  • General Certificate in Brewing pela IBD
  • Cervejeiro caseiro há 5 anos
  • Un Perro na cervejaria Perro Libre

Mais um curso realizado, que me economiza alguns litros que seriam mal feitos, pelo conhecimento e evolução que me proporcionou.
(Daniel D´Antonio – turma de agosto de 2017)

Muito bom. Professor excelente!
(Ricardo Becker – turma de agosto de 2017)

Excelente curso e instrutor. Parabéns!
(Eloy Mateus Bringhenti – turma de agosto de 2017)

Comecei fazendo o curso de Produção de Cerveja Artesanal. Depois, fiz diversos outros cursos na Escola da Cerveja. Hoje sou mestre em Estilos e Avaliação pela Siebel (Chicago), Beer Sommelier e Juiz BJCP. Minha história no mundo fascinante da cerveja começou aqui!
(José Fin – turma de maio de 2017)

Excelente o curso. Toda a parte teórica foi demonstrada na prática, auxiliando o aprendizado.
(Vitor Hugo Viana – turma de maio de 2017)

O curso foi muito produtivo, bem focado e uniu muito bem prática e teoria. Com certeza irei retornar e fazer outros cursos na Escola da Cerveja.
(Bruno Oliveira de Castro – turma de maio de 2017)

Animal! Antes eu só atirava lúpulo na panela.
(César Augusto de Mello – turma de maio de 2017)

Curso extremamente produtivo. O instrutor soube nos passar o conteúdo com extremo conhecimento e domínio sobre o assunto. Com certeza, vou levar esse aprendizado para a vida toda.
(Anderson Ricardo Rodrigues dos Santos – turma de maio de 2017)

Consegui esclarecer muitas dúvidas e fui surpreendido com processos que não conhecia. Parabéns à equipe da Escola da Cerveja. Muito bom!
(Gerson Mosrchel – turma de maio de 2017)

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PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

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Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

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INFORMAÇÕES

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Sexta: 19h às 22h30
Sábado: 9h às 18h

INVESTIMENTO

R$ 526,50 (à vista)
R$ 540,00 (3x R$ 180,00)

CARGA HORÁRIA

12h30/aula

INCLUSO

Material Didático
Certificado de Participação
Degustação de Lúpulos
Prática de utilização de lúpulos nas cervejas
Participação no grupo de WhatsApp do curso