APROFUNDAMENTO EM ÁGUA CERVEJEIRA

APRENDA NA PRÁTICA COMO MODIFICAR E TRATAR ESTE INSUMO

Neste curso serão abordados conteúdos aprofundados sobre a composição química da água, a influência dos sais para o perfil e sua utilização, além da montagem de receita de águas para cada estilo de cerveja. Tenha a oportunidade de aprender a manipular na prática e pesar os sais de acordo com os estilos de cerveja de cada região.

Aprofundamento em Água Cervejeira - Novembro - Site 04

Abordagem histórica dos estilos e suas águas, criação e teste de receitas de cervejas com águas específicas. Lembre-se que a água possui suma importância para a fabricação da cerveja e perfaz, em peso, aproximadamente 90-95% dos ingredientes da cerveja. Sua composição é fundamental para a qualidade e tipo da cerveja a ser produzida, também sendo responsável por algumas características como o sabor e sua coloração.

Tenha autonomia nas técnicas de manipulação de sais da sua água para melhorar ainda mais o resultado das suas cervejas.

*Verifique termos e condições, na aba observações.

  • Receitas e suas águas básicas
  • Manipulação dos sais
  • Tipos de sais e suas funções
  • Estilos de cervejas e composição dos sais da água
  • Cálculo de sais
  • História das águas e suas cervejas
  • Apresentação das águas e receitas preparadas
  • Degustação de águas comerciais
  • Degustação das águas manipuladas
  • Tratamento de água

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

  • Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.
  • 5 anos como Coordenador de Utilidades/Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.
  • Responsável Técnico da Oito.
  • Homebrew desde 2005.
  • Fez parte do extinto clube de cervejeiros artesanais “Caverna dos Ogros”.
  • Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.

29/JAN

R$ 260,00Comprar

DESEJA SER AVISADO QUANDO ABRIREM AS INSCRIÇÕES PARA A PRÓXIMA TURMA?


Preencha o formulário abaixo, escolha os cursos de interesse e seja avisado quando abrirem as inscrições para novas turmas.

Data de Nascimento:

Sexo:

Cursos de seu interesse: (marque quantos desejar)

PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Avançado em Tecnologia CervejeiraProdução de Cerveja ArtesanalOperações Cervejeiras




WORKSHOPS E OFICINAS
Aprofundamento em Água CervejeiraAprofundamento em LevedurasAprofundamento em LúpuloAprofundamento em MalteDesvendando a Utilização de Ingredientes ExóticosDesvendando o BeerSmith 2Desvendando Rampas de Temperatura e DecocçãoLevedura Líquida - Bio4Microbiologia CervejeiraProdução Artesanal de Kombucha TeaProdução Artesanal de RefrigeranteTécnicas de Destilação de CervejaTécnicas de Envase e Carbonatação em BarrilTécnicas de Envelhecimento de Cerveja em MadeiraTécnicas de Limpeza e Sanitização em Cervejarias

ATIVIDADES SENSORIAIS
Cozinhando com CervejaElaboração de Drinks com CervejasEscolas e EstilosHarmonizando com CervejaIntrodução ao Universo da CervejaMestre em EstilosMestre em HarmonizaçãoOff-Flavor AvançadoOff-Flavor HomebrewOff-Flavor Intermediário


GESTÃO E NEGÓCIOS
Brew PubCervejaria CiganaCervejaria de A a ZComunicação e Marketing CervejeiroCriação de Rótulos para CervejasGestão Ambiental para CervejariasInovação em Negócios da CervejaLayout de Fábrica e EquipamentosLegislação CervejeiraTributação Cervejeira


TREINAMENTOS DE BRIGADA DE SALÃO
BartenderBartender DiageoBartender Diageo DFFast BartenderIniciação ao Serviço de Cerveja


Política de Cancelamento

  • No caso de desistência por parte do aluno, com até 7 (sete) dias de antecedência do curso, a Escola da Cerveja resguarda-se ao direito de reter os valores referentes à taxa administrativa, correspondente a 20% do valor do curso, à título de multa rescisória.
  • Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso, não haverá restituição. Porém, é possível manter o valor pago como crédito para utilização em outro(s) curso(s) em um prazo máximo de 3 (três) meses, a contar da data da realização do curso adquirido pelo aluno.
  • O curso poderá vir a ser cancelado ou sofrer alterações a qualquer momento pela Escola da Cerveja, na hipótese de o mesmo não atingir o número mínimo de alunos ou ainda por motivos excepcionais. Nesse caso, o valor já pago pelo aluno referente à inscrição do curso, e somente este valor, será integralmente restituído.

Política de Desconto

Para dar seguimento à disseminação da cultura cervejeira em sua amplitude, a Escola da Cerveja proporciona uma política de descontos para incentivar o acesso aos cursos e à continuidade do aprendizado de nossos alunos nos cursos oferecidos.

Os percentuais definidos na política de descontos são válidos para todos os cursos oferecidos pela Escola da Cerveja. Casos não contemplados nesta política ficam sujeitos à análise pela diretoria da escola.

CUPOM DESCONTO SOBRE O VALOR TOTAL DO CURSO
Associados de associações cervejeiras, tais como: ACERVA(s), AGM, ABRACERVA 7,5%
EX-Aluno 5,0%
Colaborador de Cervejaria 7,5%
Dois (dois cursos ou dois participantes) 7,5%
Três (Três cursos ou três participantes) 10%
Quatro (quatro cursos ou quatro participantes) 12,5%
Cinco (cinco cursos ou cinco participantes) 15%

Regras sobre os cupons:

  • Para que o desconto seja validado, é necessário colocar a palavra correspondente ao mesmo, no campo cupom em nosso site e aplicar;
  • Os cupons não são cumulativos;
  • No caso da utilização do cupom que não corresponde à quantidade de curso ou de participantes correta, o pedido será cancelado;
  • Para pagamentos à vista, será concedido mais 2,5% de desconto, independente do cupom utilizado.

INSCREVA-SE

Selecione a data desejada e aperte nos seguintes botões: Comprar, Ver Carrinho e Finalizar compra.
Preencha os detalhes de cobrança e confirme a opção de pagamento (transferência bancária, cartão de débito ou de crédito).
Em caso de mais de um aluno inscrito no(s) curso(s) desejado(s), informar o nome completo do aluno em Notas do Pedido.

29/JAN

R$ 260,00Comprar

INFORMAÇÕES

MATRICULE-SE

29/JAN
19h às 22h30

INVESTIMENTO

R$ 253,50 (à vista)
R$ 260,00 (1x no crédito)

CARGA HORÁRIA

3h30/aula

INCLUSO

Material Didático
Certificado de Participação
Degustação de Águas Modificadas
Manipulação dos Sais
Participação no grupo de WhatsApp do curso