ESCOLA DA CERVEJA

O que fazemos?


A regra de ouro na produção de alimentos e bebidas, adverte que “antes de criar, é preciso saber fazer do jeito certo”.

A Escola da Cerveja (EC) é primeira organização educacional a abranger aspectos teóricos e práticos sobre a bebida mais popular do mundo, reunindo os melhores profissionais em todos os níveis e campos de estudos cervejeiros.

A EC também disponibiliza serviços especializados para empreendedores, buscando integrar a cadeia produtiva, através de consultorias técnicas que observam e orientam os procedimentos de produção, as análises sensoriais e as metodologias de gestão comercial e mercadológica nos empreendimentos direcionados ao público cervejeiro.

Estamos localizados em Porto Alegre, capital do Rio Grande do Sul, um pólo cervejeiro em franca expansão e com forte intercâmbio com matrizes europeias e norte-americanas.

Satisfaça a sua sede por conhecimento sobre o consumo e produção cervejeira com quem é do ramo.

A Escola da Cerveja aguarda o seu contato!

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NOSSA ESTRUTURA


Sala Teórica

Sala para aulas teóricas, palestras, apresentação de novos produtos e leituras. Utilizada pelos nossos professores, parceiros e convidados.

Biblioteca

Livros especializados sobre cultura cervejeira e gestão. Aprecie uma boa cerveja e uma ótima leitura!

Loja

Espaço aberto aos parceiros para venda de artigos, livros, insumos, equipamentos e demais produtos relacionados a cerveja.

Garden

Espaço descontraído para uso comum aos alunos, professores, clientes e convidados para desfrutar, confraternizar e degustar boas cervejas.

Ambiente de Harmonizações

Espaço criado para as práticas e momentos que envolvam degustação de cervejas, harmonização de cervejas e pratos.

Sala de Fermentação

Espaço para fermentação e maturação das cervejas de alunos e clientes.

Sala de Brassagem: 25 e 60 litros

Espaço utilizado para cursos de Produção de Cerveja Artesanal, mini concursos e locação para brassagens.

CONSULTE

Nano Cervejaria: 60L

Espaço utilizado para cursos de especialização, para consultorias, demonstrações simuladas de uma nano cervejaria e desenvolvimento de receitas.

NOSSO TIME


Alam Carlos Corrêa

BeerSales

Alberto Nascimento

Beer Sommelier
Cervejaria Colombina

Amanda Henriques

Jornalista e editora do Blog Maria Cevada

Bia Amorim

Gestora de Negócios Gastronômicos

Bruna Abeijon

Principal Mixologista de Drinks com Cerveja do RS

Carlos Steffen

Consultor Ativar Consultoria

Daniel Janke

Homebrewer e Químico Industrial

Érica Barbosa

Beer Sommelier

Felipe Spilari

Consultor Ativar Consultoria

Filipe Araujo de Paula

Biólogo e Biotecnólogo pela UFRGS

Fernando Otávio Xavier Couto

Sommelier de Cervejas

Henrique Boaventura

BJCP Juice Homebrewer

Henrique Trancoso

Professor e Consultor Cervejeiro

João Luis Bombarda

Engenheiro Químico

José Gonçalves Antunes

Engenheiro Químico

José Padilha

Publicitário e Beer Sommelier

Leonardo Sewald

Mestre Cervejeiro Seasons

Lidiane Santiago

Cozinheira Profissional

Ligia Marcondes

Mestre Cervejeira

Marcelo Scavone

Beer Sommelier Escola da Cerveja

Marco Aurélio Dal Mas

Engenheiro SerraInox

Mateus Silva

Mestre Cervejeiro Cervejaria Farol

Rafael Aragão Gonzalez

Tanoaria Espanha

Rafael Moschetta

Academia de Ideias Cervejeiras

Roberto Retamal

Engenheiro Químico

Rodrigo Ferraro

Microcervejaria
Irmãos Ferraro

Thiago Galbeno

Mestre Cervejeiro Cervejaria Perro Libre

Vinícius Bento Ferreira

Publicitário Agência Alvo

Você

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